Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

AdSense für Videos

IMA Adapter (AFV)

Die Monetarisierung ist auch für Videopartnerplattformen möglich, in die das IMA SDK nicht integriert ist, sofern die entsprechenden Player mit VAST und VPAID kompatibel sind. Durch die Integration des IMA Adapters ist die Nutzung von AdSense für Videos möglich. Der IMA Adapter wird nur für Webplattformen unterstützt. Die Videoplayer-Implementierung muss mit VAST 2 oder 3 sowie VPAID 2 JS kompatibel sein. Die IMA SDK-Technologie wird vor der Anzeigenanfrage ausgeführt, ohne dass ein zusätzlicher Schritt zur SDK-Integration erforderlich ist.

Das IMA SDK sollte direkt integriert werden, weil es mehr Funktionen unterstützt als der IMA Adapter, wie zum Beispiel dynamische Zuordnung, Frequency Capping, wettbewerbliche Trennung oder Anzeigenplanung mit Anzeigenregeln und VMAP. Ist keine direkte IMA SDK-Integration möglich, erhalten Sie mit dem IMA-Adapter zumindest Zugriff auf AdSense für Videos.