Como funciona o Google AdSense

O Google AdSense oferece uma maneira de os proprietários de websites ganharem dinheiro com seu conteúdo on-line. Ele considera o conteúdo e os visitantes do seu site para fazer a correspondência do conteúdo do site com anúncios gráficos e de texto. Os anúncios são criados e pagos por anunciantes que desejam promover os produtos deles. Visto que esses anunciantes pagam preços distintos por anúncios diferentes, o valor que você ganha é variável.

Veja como o Google AdSense funciona em três etapas:

1. Você disponibiliza seus espaços de anúncios

2. Os anúncios que pagarem mais serão exibidos no seu site

3. Você recebe pagamentos

Você disponibiliza os espaços para anúncios no seu site colando nele o código de anúncio e escolhe onde deseja exibir anúncios. Os anunciantes definem lances para exibir anúncios nos seus espaços em um leilão em tempo real. O anúncio que pagar mais será exibido no seu site. Cuidamos do processo de faturamento de todos os anunciantes e redes que exibem anúncios no seu site para garantir que você receba seus pagamentos.

Inscrever-se no Google AdSense

Perguntas frequentes

Para que você tenha mais informações sobre como o Google AdSense funciona, reunimos estas Perguntas frequentes dos editores:

Sobre o Google AdSense

O que é o Google AdSense?
O Google AdSense é uma forma gratuita e simples de ganhar dinheiro veiculando anúncios segmentados ao lado do seu conteúdo on-line. Com ele, é possível exibir anúncios relevantes e interessantes para os usuários do seu site e até mesmo personalizar a aparência desses anúncios para combinar com seu website.
Qual é a diferença entre o Google AdSense e as outras redes de anúncios?
O programa Google AdSense é diferente no sentido de que exibe anúncios do Google Ads no seu site. Em seguida, o Google paga você pelos anúncios exibidos no seu site com base nas impressões de anúncios ou nos cliques dos usuários nesses anúncios, dependendo do tipo de anúncio. O Google AdSense oferece a você acesso instantâneo e automático a uma enorme fonte de demanda de anunciantes, o que significa mais concorrência por seus espaços de anúncio, além de anúncios mais relevantes e destinados a todo o seu conteúdo on-line.
Eu preciso escolher quais anúncios exibir no meu site?
Não. O Google AdSense exibe automaticamente no seu site anúncios segmentados para seu conteúdo ou público-alvo. Saiba como o Google segmenta anúncios para seu site.
Quem decide quais anúncios serão exibidos no meu site?
O Google AdSense usa um leilão de anúncios para selecionar automaticamente os anúncios que serão exibidos nas suas páginas. Os anúncios que pagarem mais serão exibidos no seu site. Saiba mais sobre o leilão de anúncios.
Posso ver os anúncios no meu site?
Sim, quando seus anúncios estiverem em exibição, você poderá visualizá-los no seu site. No entanto, é importante se lembrar de não clicar nos seus próprios anúncios. As políticas do programa Google AdSense não permitem que os editores cliquem em seus próprios anúncios por nenhum motivo.
Se eu vir no meu site um anúncio que não me agrada, posso removê-lo?
Sim. O guia Permitir e bloquear anúncios na sua conta do Google AdSense permite que você revise anúncios individuais e escolha se deseja permitir a exibição deles nas suas páginas. Confira nosso guia para permitir e bloquear anúncios no seu site.

Custos

É necessário pagar para usar o Google AdSense?
Não, a participação no Google AdSense é gratuita. Melhor ainda, o Google pagará pelos cliques, impressões e outras interações com os anúncios do Google que você exibir no seu site. Para mais detalhes sobre a receita que você pode gerar com o Google AdSense, leia nosso artigo sobre como gerar receita com o Google AdSense.

Inscrição

Como posso me inscrever no Google AdSense?
Se você estiver pronto para usar o Google AdSense, envie uma inscrição aqui. Nós a analisaremos e entraremos em contato com você por e-mail em aproximadamente uma semana.

Políticas

O Google AdSense tem políticas de participação às quais devo obedecer?
Os editores que escolhem utilizar o serviço do Google AdSense precisam obedecer às políticas do programa. Se você não cumprir essas políticas, poderemos desativar sua conta do Google AdSense. Em muitos casos, preferimos ajudar os editores a alcançar conformidade com as políticas. No entanto, o Google reserva-se o direito de não exibir anúncios que violem essas políticas, desativar a veiculação de anúncios em páginas que violem essas políticas, reter pagamentos ou encerrar contas que estiverem em violação.

Podemos alterar nossas políticas a qualquer momento e, de acordo com nossos Termos e Condições, você tem a responsabilidade de se manter atualizado em relação às políticas do programa e obedecer a elas.

Como o Google impõe as políticas do programa?
Nós monitoramos ativamente os editores do Google AdSense para verificar a conformidade contínua com as políticas do programa. Se identificarmos editores que não cumprem nossas políticas ou Termos e Condições, poderemos suspender ou encerrar a conta.