Como funciona o Google AdSense

O Google AdSense oferece uma maneira de os proprietários de websites ganharem dinheiro com seu conteúdo on-line. Ele considera o conteúdo e os visitantes do seu site para fazer a correspondência do conteúdo do site com anúncios gráficos e de texto. Os anúncios são criados e pagos por anunciantes que desejam promover os produtos deles. Visto que esses anunciantes pagam preços distintos por anúncios diferentes, o valor que você ganha é variável.

Veja como o Google AdSense funciona em três etapas:

1. Você disponibiliza seus espaços para anúncios

2. Os anúncios que pagarem mais serão exibidos no seu site

3. Você recebe os pagamentos

Você disponibiliza os espaços para anúncios no seu site colando nele o código de anúncio e escolhe onde quer exibir os anúncios. Os anunciantes definem lances para exibir anúncios nos seus espaços em um leilão em tempo real. O anúncio que pagar mais será exibido no seu site. Cuidamos do processo de faturamento de todos os anunciantes e redes que exibem anúncios no seu site para garantir que você receba seus pagamentos.

Inscrever-se no Google AdSense

Perguntas frequentes

Para que você tenha mais informações sobre como o Google AdSense funciona, reunimos estas Perguntas frequentes dos editores:

Sobre o Google AdSense

O que é o Google AdSense?
Trata-se de uma forma gratuita e simples de ganhar dinheiro exibindo anúncios segmentados ao lado de conteúdo on-line. Com ele, é possível exibir anúncios relevantes e interessantes para os usuários do seu site e até mesmo personalizar a aparência desses anúncios para combinar com seu website.
Qual é a diferença entre o Google AdSense e as outras redes de anúncios?
O programa Google AdSense é diferente porque exibe anúncios veiculados pelo Google Ads no seu site. Em seguida, o Google paga você pelos anúncios exibidos com base nas impressões de anúncios ou nos cliques dos usuários nesses anúncios, dependendo do tipo de anúncio. O Google AdSense oferece a você acesso instantâneo e automático a uma enorme fonte de demanda de anunciantes, o que significa mais concorrência por seus espaços de anúncio, além de anúncios mais relevantes e destinados a todo o seu conteúdo on-line.
Eu preciso escolher quais anúncios exibir no meu site?
Não. O Google AdSense exibe automaticamente no seu site anúncios segmentados para seu conteúdo ou público-alvo. Saiba como o Google segmenta anúncios para seu site.
Quem decide quais anúncios serão exibidos no meu site?
O Google AdSense usa um leilão de anúncios para selecionar automaticamente os anúncios que serão exibidos nas suas páginas. Os anúncios que pagarem mais serão exibidos no seu site. Saiba mais sobre o leilão de anúncios.
Posso ver os anúncios no meu site?
Sim, quando seus anúncios estiverem em exibição, você poderá visualizá-los no seu site. No entanto, é importante se lembrar de não clicar nos seus próprios anúncios. As políticas do programa Google AdSense não permitem que os editores cliquem neles em hipótese alguma.
Se eu vir no meu site um anúncio que não me agrada, posso removê-lo?
Sim. Na página Controles de bloqueio da conta do Google AdSense, você pode revisar anúncios individuais e escolher se quer ou não que eles sejam exibidos nas suas páginas. Confira nosso guia para permitir e bloquear anúncios no seu site.

Custos

É necessário pagar para usar o Google AdSense?
Não, a participação no Google AdSense é gratuita. Melhor ainda, o Google pagará pelos cliques, impressões e outras interações com os anúncios do Google que você exibir no seu site. Para ver mais detalhes sobre a receita que você pode gerar, leia nosso artigo sobre como gerar receita com o Google AdSense.

Como se inscrever

Como posso me inscrever no Google AdSense?
Se você estiver pronto para usar o Google AdSense, envie uma inscrição aqui. Nós a analisaremos e entraremos em contato com você por e-mail em aproximadamente uma semana.

Políticas

O Google AdSense tem políticas de participação que eu preciso obedecer?
Os editores que optam por utilizar o serviço do Google AdSense precisam manter a conformidade com as políticas do programa. Se você não obedecer a essas políticas, poderemos desativar sua conta do Google AdSense. Em muitos casos, preferimos ajudar os editores a estar em conformidade com as políticas. No entanto, o Google reserva-se o direito de não exibir anúncios que violam essas políticas, de desativar a veiculação de anúncios em páginas que violam essas políticas, de reter pagamentos e de encerrar contas que estão em violação.

Podemos alterar nossas políticas a qualquer momento e, de acordo com nossos Termos e Condições, você é responsável por se manter atualizado em relação às políticas do programa e obedecer a elas.

Como o Google aplica as políticas do programa?
Monitoramos ativamente os editores do Google AdSense para verificar a conformidade contínua com as políticas do programa. Se identificarmos editores que não obedecem às nossas políticas ou aos Termos e Condições, poderemos suspender ou encerrar a conta.