Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Como funciona o AdSense

O Google AdSense proporciona uma forma de os publicadores ganharem dinheiro com o respetivo conteúdo online. O AdSense funciona ao fazer corresponder os anúncios com o seu site com base no conteúdo e nos visitantes. Os anúncios são criados e pagos por anunciantes que pretendem promover os respetivos produtos. Dado que estes anunciantes pagam preços diferentes por anúncios diferentes, o valor que pode ganhar varia.

O AdSense em três passos

1. Disponibiliza os seus espaços publicitários

2. Os anúncios mais bem pagos são apresentados no seu site

3. Recebe os pagamentos

Disponibiliza os seus espaços publicitários ao colar o código do anúncio no site e escolhe onde pretende que os anúncios sejam apresentados. Os anunciantes licitam a apresentação de anúncios nos seus espaços publicitários num leilão em tempo real. Os anúncios mais bem pagos são apresentados no seu site. Processamos a faturação de todos os anunciantes e redes pelos anúncios no seu site para garantir que recebe os seus pagamentos.

Inscrever-se no AdSense

Perguntas frequentes

Para o ajudar a saber mais acerca do funcionamento do AdSense, compilámos estas Perguntas frequentes de publicadores:

Expandir tudo  Reduzir tudo

Acerca do AdSense

O que é o AdSense?
O AdSense é uma forma sem custo financeiro e simples de ganhar dinheiro através da apresentação de anúncios junto ao seu conteúdo online. O AdSense permite-lhe apresentar anúncios relevantes e apelativos aos visitantes do site e até personalizar o aspeto e a funcionalidade de anúncios para que correspondam ao site.
Como é que o AdSense se distingue de outras redes de publicidade?
O programa AdSense distingue-se pelo facto de apresentar anúncios publicados pelo Google Ads no seu site. Em seguida, a Google paga pelos anúncios apresentados no seu site com base nos cliques dos utilizadores em anúncios ou nas impressões de anúncios, consoante o tipo de anúncio. O AdSense oferece acesso instantâneo e automático a uma origem alargada de procura dos anunciantes, o que significa concorrência para os seus espaços publicitários, mais anúncios relevantes e anúncios para todo o conteúdo online.
Tenho de escolher que anúncios devem ser apresentados no meu site?
Não. O AdSense publica automaticamente os anúncios do site segmentados de acordo com o conteúdo ou o público-alvo do anunciante. Saiba como a Google segmenta anúncios para o seu site.
Quem decide que anúncios são apresentados no meu site?
O AdSense utiliza um leilão de anúncios para selecionar automaticamente os anúncios que serão apresentados nas suas páginas. Os anúncios mais bem pagos serão apresentados no seu site. Saiba mais acerca do leilão de anúncios.
Posso ver os anúncios no meu site?
Sim, quando os anúncios estiverem funcionais poderá vê-los no site. Porém, é importante lembrar-se de não clicar nos seus próprios anúncios. De acordo com as Políticas do Programa AdSense, não é permitido clicar nos próprios anúncios seja por que motivo for.
Se vir um anúncio no meu site de que não gosto, posso removê-lo?
Sim. A página Segurança da marca da conta do AdSense permite rever anúncios individuais e optar por apresentá-los ou não nas suas páginas. Consulte o nosso guia para permitir e bloquear anúncios no seu site.

Custos

Tenho de pagar para utilizar o AdSense?
Não, a participação no AdSense não tem custo financeiro. Mais ainda, a Google irá pagar-lhe por cliques, impressões e outras interações com os anúncios Google que apresentar no seu site. Para obter mais detalhes sobre a receita que pode gerar com o AdSense, leia a nossa entrada sobre ganhar dinheiro com o AdSense.

Subscreva

Como me posso inscrever no AdSense?
Se está pronto para começar a utilizar o AdSense, pode inscrever-se aqui. Revemos o seu site para verificar se está em conformidade com as Políticas do Programa.

Políticas

O AdSense tem políticas de participação que devo aceitar?
Os publicadores que escolham utilizar o serviço do AdSense são obrigados a aceitar as Políticas do Programa. Se não agir em conformidade com estas políticas, poderemos desativar a sua conta do AdSense. Na maior parte dos casos, preferimos trabalhar com os publicadores para que venham a agir em conformidade com a política, no entanto, reservamo-nos o direito de não apresentar anúncios que violem estas políticas, de desativar a publicação de anúncios em páginas que violem estas políticas, de reter o pagamento ou de fechar as contas ilícitas.

Tenha em consideração que podemos alterar as nossas políticas em qualquer altura e, de acordo com os Termos de Utilização, é da responsabilidade do anunciante manter-se atualizado e aceitar as Políticas do Programa.

Como impõem as Políticas do Programa?
Monitorizamos ativamente os publicadores do AdSense relativamente à contínua conformidade com as nossas Políticas do Programa. Se encontrarmos publicadores que não agem em conformidade com as nossas políticas ou com os Termos de Utilização, podemos suspender ou cessar as respetivas contas.