Funzionamento di AdSense

Google AdSense offre ai publisher la possibilità di guadagnare con i contenuti online. AdSense funziona abbinando gli annunci al tuo sito, in base ai contenuti e ai visitatori. Gli annunci vengono creati e pagati dagli inserzionisti che vogliono promuovere i loro prodotti. Poiché i prezzi differiscono a seconda degli annunci, i tuoi guadagni possono variare.

AdSense in tre passaggi

1. Rendi disponibili i tuoi spazi pubblicitari

2. Gli annunci più redditizi sono pubblicati sul tuo sito

3. Ricevi il pagamento

Per rendere disponibili i tuoi spazi pubblicitari, puoi incollare il codice degli annunci sul tuo sito e scegliere dove pubblicare gli annunci. Gli inserzionisti fanno offerte per apparire nei tuoi spazi pubblicitari durante un'asta in tempo reale. Gli annunci a pagamento più remunerativi vengono pubblicati sul tuo sito. Google gestisce il processo di fatturazione degli annunci sul tuo sito per tutti gli inserzionisti e le reti, per garantire che tu riceva i pagamenti.

Registrati ad AdSense

Domande frequenti

Per aiutarti ad approfondire la conoscenza del modo in cui funziona AdSense, abbiamo qui riunito le domande frequenti dei nostri publisher:

Informazioni su AdSense

Che cos'è AdSense?
AdSense è un modo semplice e gratuito per guadagnare mostrando annunci accanto ai contenuti online. Con AdSense puoi mostrare ai visitatori del tuo sito annunci pertinenti e coinvolgenti e persino personalizzarne l'aspetto per adattarlo a quello del sito.
In che cosa differisce AdSense dalle altre reti pubblicitarie?
Il programma AdSense è diverso perché pubblica annunci di Google Ads sul tuo sito. Google effettua poi un pagamento in base ai clic fatti dagli utenti sugli annunci o alle impressioni degli annunci pubblicati sui siti, in base al tipo di annuncio. AdSense ti garantisce l'accesso immediato e automatico a una sorgente cospicua di domande degli inserzionisti: questo è sinonimo di concorrenza per i tuoi spazi pubblicitari, di annunci più pertinenti e di annunci per tutti i tuoi contenuti online.
Devo scegliere quali annunci pubblicare sul sito?
No. AdSense pubblica automaticamente sul sito annunci mirati ai contenuti o segmenti di pubblico. Scopri come Google sceglie il target degli annunci sul tuo sito.
Chi decide quali annunci pubblicare sul sito?
AdSense utilizza un'asta degli annunci per selezionare automaticamente gli annunci che appariranno sulle tue pagine. Gli annunci che pagano di più saranno pubblicati sul tuo sito. Ulteriori informazioni sull'asta dell'annuncio.
Posso vedere gli annunci sul mio sito?
Sì, quando gli annunci saranno pronti, potrai vederli sul sito. È, tuttavia, importante che tu ricordi di non fare clic sui tuoi annunci, perché si tratta di un'azione non consentita in nessun caso dalle norme del programma AdSense.
Se vedo un annuncio che non mi piace sul mio sito, posso rimuoverlo?
Sì. La pagina Controlli per il blocco nel tuo account AdSense ti consente di esaminare i singoli annunci e autorizzarne o meno la pubblicazione sulle tue pagine. Consulta la Guida AdSense per consentire o bloccare la pubblicazione di annunci sul tuo sito.

Costi

Quanto costa AdSense?
La partecipazione ad AdSense è gratuita. Ancora meglio, sarà Google a pagare te per ogni clic, impressione o altre interazioni con gli annunci Google pubblicati sul tuo sito. Per ulteriori informazioni sulle entrate che puoi generare con AdSense, leggi il nostro articolo su come guadagnare con AdSense.

Registrazione

Come faccio a registrami ad AdSense?
Se sei pronto per iniziare a utilizzare AdSense, puoi registrarti qui. Esamineremo il sito per verificare che sia conforme alle norme del programma.

Norme

AdSense prevede norme di partecipazione che è obbligatorio rispettare?
I publisher che scelgono di utilizzare il servizio AdSense sono tenuti a rispettare le norme del programma. In caso di inosservanza delle norme, possiamo disattivare il tuo account AdSense. Nonostante in molti casi preferiamo collaborare con i publisher per ottenere la conformità alle norme, ci riserviamo il diritto di non pubblicare annunci che violano le stesse, di disattivare la pubblicazione di annunci sulle pagine non conformi, di sospendere i pagamenti o di chiudere gli account che non rispettano le norme.

Tieni presente che le nostre norme sono soggette a modifiche in qualsiasi momento e che, come previsto dai nostri Termini e condizioni, è tua responsabilità tenerti aggiornato relativamente alle norme del programma e rispettarle.

Quali misure adottate per far rispettare le norme del programma?
I publisher AdSense sono sottoposti a un continuo monitoraggio al fine di assicurarne la conformità alle norme del programma. Qualora vengano individuati publisher che non rispettano le norme o i Termini e condizioni, ci riserviamo la facoltà di sospendere o chiudere il loro account.