Funcionamiento de AdSense

Google AdSense proporciona a los propietarios de sitios web un modo de ganar dinero con su contenido online. AdSense establece una correspondencia entre los anuncios de texto y de display del sitio web basándose en su contenido y sus visitantes. Estos anuncios los crean y pagan anunciantes que quieren promocionar sus productos. Como pagan una tarifa distinta por cada tipo de anuncio, la cantidad que usted gane será variable.

Funcionamiento de AdSense en tres pasos:

1. Prepare los espacios publicitarios en su sitio web

2. Los anuncios por los que más se pague serán los que se publiquen en su sitio web

3. Gane dinero

Para preparar los espacios publicitarios de su sitio web, pegue el código de los anuncios y elija dónde quiere que se publiquen. Se lleva a cabo una subasta en tiempo real. En ella, los anunciantes hacen pujas para que los productos y servicios que ofrecen aparezcan en los espacios publicitarios que usted posee. En su sitio web aparecerá el anuncio cuya puja sea la más alta. Nosotros nos encargamos de facturar a todos los anunciantes y redes por los anuncios que aparezcan en su sitio web para asegurarnos de que usted recibe sus pagos.

Registrarse en AdSense

Preguntas frecuentes

Para ayudarle a conocer mejor el funcionamiento de AdSense, hemos recopilado estas preguntas frecuentes de los editores:

Información sobre AdSense

¿Qué es AdSense?
AdSense es una solución sencilla y gratuita con la que puede obtener ingresos. Para ello, solo tiene que publicar anuncios segmentados junto a su contenido online. Con AdSense, puede mostrar a los visitantes de su sitio web anuncios relevantes y atractivos e incluso personalizarlos para que el diseño se ajuste al de su sitio web.
¿En qué se diferencia AdSense de otras redes publicitarias?
La diferencia principal del programa de AdSense es que puede servir anuncios de Google Ads a su sitio web. Google le paga a usted por los anuncios que se publican en su sitio web en función de los clics que hacen los usuarios en ellos o de las impresiones generadas, según el tipo de anuncio. AdSense le proporciona acceso instantáneo y automático a una enorme fuente de demanda de anunciantes, lo que se traduce en competencia para sus espacios publicitarios y en anuncios más pertinentes y para todo su contenido online.
¿Debo elegir qué anuncios se publican en mi sitio web?
No. AdSense publica automáticamente en su sitio web anuncios que están orientados a su contenido o audiencia. Descubra cómo Google orienta anuncios a su sitio web.
¿Quién decide qué anuncios se publican en mi sitio web?
AdSense utiliza una subasta de anuncios para seleccionar automáticamente los anuncios que aparecerán en sus páginas. En su sitio web aparecerán los anuncios cuya puja sea la más alta. Obtenga más información acerca de la subasta de anuncios.
¿Puedo elegir el diseño de los anuncios en mi sitio web?
Sí. Puede elegir entre una variedad de tamaños y formatos de anuncio y personalizar su aspecto para que concuerde con su sitio web.
¿Puedo ver los anuncios en mi sitio web?
Sí. Una vez que se hayan publicado los anuncios, podrá verlos en su sitio web. Sin embargo, recuerde que no debe hacer clic en sus propios anuncios bajo ningún concepto, tal como se indica en las políticas del programa de AdSense.
Si veo un anuncio en mi sitio web que no me gusta, ¿puedo quitarlo?
Sí. En la página Controles de bloqueo de su cuenta de AdSense puede revisar los anuncios uno por uno y decidir si quiere que se muestren en sus páginas web o no. Consulte nuestra guía para permitir y bloquear anuncios en su sitio web.

Costes

¿Tengo que pagar para usar AdSense?
No. La participación en AdSense es gratuita. No solo eso, si no que Google le pagará por los clics o por las impresiones y otras interacciones que reciban los anuncios de Google que se publiquen en su sitio web. Para obtener más información sobre los ingresos que puede generar con AdSense, lea este artículo sobre los ingresos de la plataforma.

Registrarse

¿Cómo me puedo registrar en AdSense?
Si quiere empezar a usar AdSense, puede enviar una solicitud. La atenderemos y recibirá una respuesta por correo electrónico en el plazo de una semana aproximadamente.

Políticas

¿Tiene AdSense políticas de participación que debo respetar?
Todos los editores que utilicen AdSense están obligados a cumplir las políticas del programa. Si no las cumple, podríamos inhabilitar su cuenta. En muchos casos, preferimos colaborar con los editores para conseguir que se cumplan las políticas. Sin embargo, nos reservamos el derecho a no publicar anuncios que infrinjan estas políticas, a dejar de publicar anuncios en páginas que las infrinjan, a retener los pagos o a cerrar las cuentas de los infractores.

Tenga en cuenta que podemos cambiar nuestras políticas en cualquier momento y, según se especifica en nuestros términos y condiciones, tiene la responsabilidad de cumplir y estar al día con las políticas del programa.

¿Cómo se aplican las políticas del programa?
Supervisamos activamente a los editores de AdSense para asegurarnos de que cumplen las políticas del programa en todo momento. Si nos encontramos con editores que no cumplen nuestras políticas o nuestros términos y condiciones, podríamos suspender o cancelar las cuentas correspondientes.