Cómo funciona AdSense

Google AdSense proporciona a los propietarios de sitios web un modo de ganar dinero a través de su contenido online. AdSense establece una correspondencia entre los anuncios de texto y de display del sitio basándose en su contenido y sus visitantes. Estos anuncios los crean y los pagan los anunciantes que desean promocionar sus productos. Como ellos pagan una tarifa distinta por cada tipo de anuncio, la cantidad que usted gane será variable.

Funcionamiento de AdSense en tres pasos:

1. Prepare los espacios publicitarios en su sitio

2. Los anuncios por los que más se pague serán los que se publiquen en su sitio

3. Gane dinero

Para preparar los espacios publicitarios de su sitio web, pegue el código de los anuncios y elija dónde quiere publicarlos. Los anunciantes hacen pujas para aparecer en sus espacios publicitarios en una subasta en tiempo real. En su sitio aparecerá el anuncio con la oferta más alta. Nosotros nos encargamos de facturar a todos los anunciantes y redes por los anuncios que aparezcan en su sitio para asegurarnos de que usted recibe sus pagos.

Registrarse en AdSense

Preguntas frecuentes

Para ayudarle a conocer mejor el funcionamiento de AdSense, hemos recopilado estas preguntas frecuentes de los editores:

Acerca de AdSense

¿Qué es Google AdSense?
AdSense es un modo sencillo y gratuito de obtener ingresos publicando anuncios orientados junto a su contenido online. Con AdSense, puede mostrar a los visitantes del sitio anuncios relevantes y atractivos e incluso personalizarlos para que el diseño se ajuste al de su sitio web.
¿En qué se diferencia AdSense de otras redes publicitarias?
El programa Google AdSense se diferencia en que publica anuncios de Google AdWords en su sitio. De este modo, Google le paga a usted por los anuncios que publica en su sitio en función de los clics que los usuarios efectúan en anuncios o de las impresiones de anuncios, según el tipo de anuncio. AdSense le proporciona acceso instantáneo y automático a una enorme fuente de demanda de anunciantes, lo que se traduce en competencia para sus espacios publicitarios, en anuncios más pertinentes y para todo su contenido online.
¿Debo elegir qué anuncios publico en mi sitio?
No. AdSense publica automáticamente en su sitio anuncios que están orientados a su contenido o audiencia. Descubra cómo Google orienta anuncios a su sitio.
¿Quién decide qué anuncios se publican en mi sitio?
AdSense utiliza una subasta de anuncios para seleccionar automáticamente los anuncios que aparecerán en sus páginas. En su sitio aparecerán los anuncios con la oferta más alta. Obtenga más información acerca de la subasta de anuncios.
¿Puedo ver los anuncios en mi sitio?
Sí. Una vez que haya publicado los anuncios, podrá verlos en su sitio. Sin embargo, recuerde no hacer clic en sus propios anuncios. Las políticas del programa de AdSense no permiten hacer clic en sus propios anuncios sea cual sea el motivo.
Si veo un anuncio en mi sitio que no me gusta, ¿puedo eliminarlo?
Sí. La pestaña Permitir y bloquear anuncios de su cuenta de AdSense le permite revisar anuncios de particulares y decidir si desea que sigan publicándose en sus páginas. Consulte nuestra guía para permitir y bloquear anuncios en su sitio.

Costes

¿Tengo que pagar para usar AdSense?
No. La participación en AdSense es gratuita. No solo eso, si no que Google le pagará por los clics o por las impresiones y otras interacciones que reciban los anuncios de Google que publique en su sitio. Para obtener más información sobre los ingresos que puede generar con AdSense, lea el artículo ¿Qué ingresos obtendré con AdSense?.

Registrarse

¿Cómo me puedo registrar en AdSense?
Si está a punto para usar AdSense, puede enviar una solicitud aquí. La revisaremos y recibirá una respuesta por correo electrónico en el plazo de una semana.

Políticas

¿Tiene AdSense políticas de participación que debo respetar?
Los editores que decidan utilizar el servicio de AdSense están obligados a cumplir las políticas del programa. Si no cumple dichas políticas, podemos inhabilitar su cuenta de AdSense. Con frecuencia preferimos colaborar con los editores para conseguir que se cumplan las políticas; sin embargo, nos reservamos el derecho de no publicar anuncios que infrinjan estas políticas, dejar de publicar anuncios en páginas que las infrinjan, retener los pagos o cerrar las cuentas de infractores.

Tenga en cuenta que podemos cambiar nuestras políticas en cualquier momento y, según se estipula en nuestros Términos y condiciones, es responsabilidad del usuario estar al día con las políticas del programa, así como cumplirlas.

¿Cómo se aplican las políticas del programa?
Hacemos un seguimiento de los editores de AdSense para comprobar que cumplen con nuestras políticas del programa. Si nos encontramos con editores que no cumplen nuestras políticas o nuestros Términos y condiciones, podemos suspender o cancelar la cuenta.