Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Relatórios

Práticas recomendadas de visibilidade

Use a lista de práticas recomendadas de visibilidade abaixo para saber quais áreas necessitam de atenção para melhorar os resultados de visibilidade.

Tamanho da página

Conteúdos curtos geram maior visibilidade. Portanto, defina as páginas de modo que elas tenham somente uma dobra.

Posicionamento do anúncio

Primeiro, vejamos o que é necessário avaliar para que uma impressão de anúncio seja contabilizada como visível.

1. É necessário que um usuário navegue até uma área da página na qual 50% dos pixels do anúncio estejam visíveis na janela do navegador.
  2. É necessário que o usuário pause ou prossiga devagar o suficiente para que o anúncio permaneça na tela por um segundo contínuo. Rolar rapidamente por um anúncio não o qualifica como visível.
  3. É necessário que o anúncio seja renderizado quando o usuário navegar até ele.
Ícone de "Visibilidade" Pensando nisso, analisamos os dados do Active View em toda a rede do Google AdSense e comparamos um amplo intervalo de designs de sites com visibilidade alta e baixa. Para ajudar a maximizar o número de impressões visíveis geradas por seu site, veja algumas sugestões com base em nossa pesquisa.
Posicionamento de anúncios geral
  • Conteúdo: produza conteúdo e design de página atraentes que os usuários queiram ver e com os quais queiram interagir.
  • Posicionamento do anúncio: posicione os anúncios alinhados com o conteúdo principal ou em áreas do site ricas em conteúdo. Ao escolher os posicionamentos dos anúncios, é importante levar em consideração a experiência do usuário. Evite posicionar anúncios em áreas com pouco ou nenhum conteúdo exclusivo ou sobrecarregar determinadas áreas do site com anúncios em excesso.
  • Velocidade: garanta que o carregamento da página seja rápido e confiável, incluindo o tempo de renderização do anúncio. É recomendável usar o código de anúncio assíncrono. Além disso, é possível usar ferramentas de otimização de velocidade, como o Google PageSpeed, para analisar e otimizar o desempenho do site.

Antes de tomar decisões sobre o posicionamento do anúncio, sugerimos que você analise o Relatório de resolução de tela do Google Analytics para saber onde a dobra da página do seu site se localiza com mais frequência. Para acessar o Relatório de resolução de tela no Google Analytics: acesse a guia "Público-alvo", expanda a categoria "Tecnologia", clique em "Navegador e SO" e selecione "Resolução de tela" como a dimensão principal. Depois de saber como seu site é visualizado, analise as sugestões abaixo para aumentar a oportunidade de seus anúncios se tornarem visíveis.

Posicionamentos acima da dobra (ATF, na sigla em inglês)
  • Conteúdo: ofereça conteúdo envolvente na primeira página e tente deixar a maior parte possível dele visível sem rolagem (usando um design de página mais largo, mais curto ou rico em conteúdo). Isso garante que os usuários tenham tempo de ler, entender ou interagir com o conteúdo e os anúncios ATF.
  • Posicionamento do anúncio: avalie a possibilidade de posicionar anúncios perto da parte inferior da tela (logo acima da dobra). Esse posicionamento tem gerado as maiores taxas de visibilidade, de acordo com nossos dados. Anúncios inseridos logo abaixo da barra de navegação superior têm uma taxa de visibilidade maior do que os inseridos no topo da página. Além disso, não se esqueça da experiência do usuário. Muitos anúncios acima da dobra dão a impressão de que sua página é desorganizada, o que pode fazer com que os visitantes saiam dela muito rapidamente.
  • Velocidade: garanta que seus anúncios sejam carregados rapidamente para que os usuários não passem por eles antes que isso aconteça.
Posicionamentos abaixo da dobra (BTF, na sigla em inglês)
  • Conteúdo: crie conteúdos atraentes acima da dobra que incentivem os visitantes a percorrer a página e ver o que está abaixo da dobra. Assim, eles irão para a parte de baixo da página e verão os anúncios BTF. Insira títulos do artigo ou história seguinte, de forma visível, próximo da parte inferior da dobra superior. Isso incentiva os usuários a descobrir o que há mais para baixo na página.
  • Posicionamento do anúncio: os anúncios posicionados à esquerda ou à direita têm taxas de visibilidade mais altas do que as dos anúncios posicionados no meio. Além disso, posicionar anúncios em uma coluna que não seja a do conteúdo pode manter a coluna do conteúdo limpa e desobstruída, além de aumentar a probabilidade de o usuário explorar a página inteira.

Desempenho do site

Ícone de "Web design responsivo" Com tantos tamanhos de tela e dispositivos para visualizar conteúdo, "a dobra" não é mais um local fixo. Avalie a possibilidade de usar o Web design responsivo e blocos de anúncios responsivos para melhorar a visibilidade, independentemente do dispositivo que as pessoas usam para acessar seu site.
Web design responsivo
Com o Web design responsivo, você pode controlar dinamicamente a apresentação do seu website de acordo com as propriedades da tela/do dispositivo em que ele está sendo visualizado. Para mais informações sobre o design responsivo, leia atentamente as Diretrizes para vários tipos de tela e os recursos Princípios básicos da Web no site do Google Developers.
Blocos de anúncios responsivos
Escolha os blocos de anúncios responsivos do Google AdSense para que eles sejam adequados ao navegador específico usado para visualizar esses anúncios. Isso proporciona uma boa experiência do usuário, independentemente do dispositivo (celular, tablet ou computador) usado para visualizar o conteúdo e os anúncios. Ao usar blocos de anúncios responsivos, você pode controlar o tamanho dos anúncios na sua página, assim como controla o layout do restante da página em vários dispositivos. Saiba como criar um bloco de anúncios responsivo.