Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Report

Best practice sulla visualizzabilità

Utilizza l'elenco di best practice sulla visualizzabilità riportato di seguito per scoprire quali aree affrontare per ottenere migliori risultati di visualizzabilità.

Lunghezza della pagina

Contenuti brevi generano una maggiore visualizzabilità; pertanto, imposta le pagine in modo che contengano solo una sezione.

Posizionamento dell'annuncio

Innanzitutto, esaminiamo ciò che dobbiamo misurare prima che un'impressione possa essere considerata "visualizzabile".

1. L'utente deve accedere a un'area della pagina in cui il 50% dei pixel dell'annuncio sia visibile nella finestra del browser.
  2. L'utente deve fermarsi o procedere abbastanza lentamente da far permanere l'annuncio sullo schermo ininterrottamente per un secondo. Se l'utente scorre la pagina oltre l'annuncio troppo velocemente, l'impressione non viene registrata come visualizzabile.
  3. L'annuncio deve essere renderizzato quando l'utente lo approccia.
Icona Visibilità. Con questi presupposti, abbiamo analizzato i dati della visualizzazione attiva sulla rete AdSense e confrontato un'ampia gamma di strutture di siti web con visualizzabilità alta e scarsa. Per ottimizzare il numero di impressioni visibili generato dal tuo sito web, di seguito abbiamo riportato alcuni suggerimenti basati sul nostro studio.
Posizionamento generico dell'annuncio
  • Contenuti: crea contenuti accattivanti e layout di pagina che stimolino gli utenti alla consultazione e all'interazione.
  • Posizionamento degli annunci: posiziona gli annunci in linea con i contenuti principali o in aree del sito web ricche di contenuti. Quando scegli i posizionamenti degli annunci, è importante tenere in considerazione l'esperienza utente. Evita di posizionare gli annunci in aree con contenuti esclusivi scarsi o assenti. Inoltre, evita di sovraccaricare con troppi annunci determinate aree del sito.
  • Velocità: verifica che la pagina venga caricata velocemente e correttamente, incluso il tempo di rendering degli annunci. È consigliabile utilizzare codice dell'annuncio asincrono ed è possibile avvalersi di strumenti di ottimizzazione come Google PageSpeed per analizzare e ottimizzare il rendimento del sito web.

Prima di prendere decisioni sul posizionamento degli annunci, ti consigliamo di consultare il report sulla risoluzione degli schermi di Google Analytics per sapere dove viene visualizzata più frequentemente l'area visibile della pagina del tuo sito web. Per accedere al report sulla risoluzione degli schermi in Google Analytics: accedi alla scheda Segmenti di pubblico, espandi la categoria Tecnologia, fai clic su Browser e sistema operativo e poi seleziona la dimensione principale Risoluzione dello schermo. Una volta compreso come viene visualizzato il tuo sito web, consulta i seguenti suggerimenti per aumentare le opportunità di visualizzabilità dei tuoi annunci.

Posizionamenti above the fold (ATF)
  • Contenuti: offri contenuti accattivanti sulla prima pagina cercando di renderne visibile la maggior parte senza necessità di scorrere la pagina (con layout di pagina più larghi, più corti o ricchi di contenuti). In questo modo, gli utenti avranno tempo di leggere, comprendere o interagire con i contenuti above the fold e gli annunci.
  • Posizionamento degli annunci: ti consigliamo di posizionare gli annunci in fondo allo schermo (above the fold). Dai nostri dati è emerso che questo posizionamento genera i tassi di visualizzabilità più elevati. Gli annunci posizionati immediatamente sotto la barra di navigazione superiore presentano un tasso di visualizzabilità maggiore di quelli posizionati nella parte superiore della pagina. Nello stesso tempo, non trascurare l'esperienza utente. Troppi annunci above the fold renderebbero disordinata la pagina rischiando che i visitatori la abbandonino troppo presto.
  • Velocità: assicurati che i tuoi annunci vengano caricati velocemente in modo che, quando vengono visualizzati, gli utenti non abbiano già scorso la pagina.
Posizionamenti below the fold (BTF)
  • Contenuti: crea contenuti accattivanti above the fold che invitino i visitatori a scorrere la pagina per scoprire che cosa c'è below the fold. Questo li indurrà a guardare la parte inferiore della pagina e a scoprire gli annunci below the fold. Posiziona titoli visibili nel successivo articolo o testo in fondo alla parte visibile della pagina per incoraggiare gli utenti a scoprire i dettagli nell'area successiva della pagina.
  • Posizionamento degli annunci: gli annunci posizionati sul lato destro o sinistro presentano tassi di visualizzabilità maggiori di quelli posizionati al centro. Inoltre, il posizionamento degli annunci in una colonna separata dai contenuti consente di mantenere chiara e ordinata la colonna dei contenuti e potrebbe aumentare le probabilità che l'utente si spinga a guardare fino in fondo alla pagina.

Rendimento del sito

Icona Responsive web design. Con la disponibilità di un numero così elevato di dispositivi e schermi di dimensioni diverse con cui consultare i contenuti, l'"area visibile" non è più una zona ben definita. Ti consigliamo di utilizzare il Responsive Web Design e unità pubblicitarie adattabili per una migliore visualizzabilità, indipendentemente dal dispositivo utilizzato dagli utenti per visitare il tuo sito.
Responsive Web Design
Il Responsive Web Design consente di controllare in modo dinamico la presentazione del tuo sito web in base alle proprietà dello schermo/dispositivo sul quale ne vengono visualizzati i contenuti. Per ulteriori informazioni sul Responsive Design, consulta le nostre Linee guida per l'ottimizzazione per più dispositivi e le risorse Nozioni di base sul Web sul sito Google Developers.
Unità pubblicitarie adattabili
Scegli le unità pubblicitarie adattabili di AdSense, in modo che si adattino al particolare browser utilizzato per visualizzare gli annunci. Ciò consente una buona esperienza utente, indipendentemente dal dispositivo (mobile, tablet o desktop) che l'utente sceglie per visualizzare i tuoi contenuti e i tuoi annunci. Con le unità pubblicitarie adattabili puoi determinare le dimensioni degli annunci pubblicati su tutti i dispositivi tenendo conto degli altri elementi visualizzati di cui controlli la visualizzazione sulla pagina. Informazioni sulla creazione di un'unità pubblicitaria adattabile.