Diretrizes sobre vários tipos de tela

Verifique se seu site está pronto para os resultados de pesquisa do Google otimizados para dispositivos móveis

A partir de 21 de abril de 2015, a Pesquisa do Google expandirá o uso da otimização para dispositivos móveis como um sinal de classificação. Essa alteração afetará pesquisas para dispositivos móveis em todos os idiomas do mundo inteiro e terá um impacto significativo nos resultados de pesquisa do Google. Os usuários terão mais facilidade para receber resultados de pesquisa relevantes e de alta qualidade otimizados para seus dispositivos. Para ajudar você a verificar se seu website está pronto para essa alteração na pesquisa, reunimos as Perguntas frequentes a seguir:

Essa alteração afetará meu tráfego em computadores?

Não. Essa alteração afetará pesquisas em dispositivos móveis em todos os idiomas do mundo inteiro.

Como posso verificar se meu site é otimizado para dispositivos móveis?

Para verificar seu site, teste suas páginas com a Ferramenta de teste de compatibilidade com dispositivos móveis. Essa ferramenta mostra como a Pesquisa do Google vê suas páginas. Para ver uma lista dos problemas de usabilidade em dispositivos móveis de todos os seus sites, faça login na sua conta do Search Console e use o Relatório de usabilidade em dispositivos móveis.

Como tornar meu site otimizado para dispositivos móveis?

Comece pelo Guia sobre sites otimizados para dispositivos móveis com o objetivo de criar seu site otimizado para dispositivos móveis. Se você precisar de suporte mais personalizado para editores, confira o Guia sobre multitelas para iniciantes do Google AdSense.

Meu website já está otimizado para dispositivos móveis. É necessário fazer alguma ação?

Se você já tem um site otimizado para dispositivos móveis:

Otimize seu site para dispositivos móveis hoje mesmo para proporcionar uma boa experiência do usuário aos visitantes e aproveitar ao máximo o tráfego proveniente de dispositivos móveis.