Contentempfehlungen

Zulässigkeit von Contentempfehlungen auf Websites überprüfen

Wenn Sie Contentempfehlungen verwenden möchten, muss Ihre Website die Mindestanforderungen im Hinblick auf die Zahl der Zugriffe und Seiten erfüllen. Auf der Seite Websites in Ihrem AdSense-Konto können Sie sehen, ob Ihre Website für Contentempfehlungen geeignet ist.

So überprüfen Sie, ob Ihre Website für Contentempfehlungen geeignet ist:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Websites.
  3. Klicken Sie auf Contentempfehlungen.
    Wenn unter "Websites" die Option Contentempfehlungen nicht angezeigt wird, sind Sie aktuell nicht berechtigt, die Funktion zu verwenden.
  4. Prüfen Sie auf der Seite "Contentempfehlungen", ob Ihre Website aufgelistet ist:
    • Ist sie aufgeführt, können Sie auf jeder beliebigen Seite Blöcke mit Contentempfehlungen platzieren.
    • Ist sie hingegen nicht aufgelistet, ist die Website derzeit nicht für Contentempfehlungen geeignet.

Wenn mindestens eine Ihrer Websites geeignet ist, wird auf der Seite Anzeigen in Ihrem Konto eine Option zum Erstellen von Anzeigenblöcken mit Contentempfehlungen angezeigt. Informationen zum Erstellen von Anzeigenblöcken mit Contentempfehlungen.

Wir prüfen regelmäßig die Eignung von Websites für Contentempfehlungen. Falls Ihre Website derzeit noch nicht geeignet ist, versuchen Sie es erneut, sobald die Website mehr Zugriffe verzeichnet bzw. mehr Seiten umfasst.

Ihre Website ist eine Subdomain

Bei Subdomains wie m.example.com oder forum.example.com gelten unsere Empfehlungen für die gesamte Top-Level-Domain. Wenn Sie beispielsweise Blöcke mit Contentempfehlungen in Ihrer geeigneten Subdomain blog.example.com verwenden, gelten diese Contentempfehlungen für alle Subdomains von example.com.

Sie haben mehrere Websites

Wenn Sie ein Publisher mit mehreren Websites sind, sind möglicherweise nur manche davon für Contentempfehlungen geeignet. In diesem Fall dürfen Sie Contentempfehlungen nur auf den geeigneten Websites verwenden. In Anzeigenblöcken auf nicht geeigneten Websites können keine Contentempfehlungen bereitgestellt werden.