Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Configuración de la cuenta

Información sobre las restricciones por país de AdSense

Google debe acatar las sanciones impuestas por la oficina de control de activos exteriores de Estados Unidos (United States Office of Foreign Assets Control, OFAC). Por esta razón, no pueden utilizar AdSense los editores que residan en los siguientes países o territorios:

• Crimea
  • Cuba
  • República Popular de Donetsk (DNR) y República Popular de Luhansk (LNR)
  • Irán
  • Corea del Norte
  • Siria

Tampoco pueden utilizar AdSense las entidades o particulares que estén restringidos por las sanciones comerciales y leyes de cumplimiento de exportación pertinentes, que estén bajo la propiedad o el control de este tipo de entidades o particulares restringidos, o que actúen en su nombre o representación.

Cumplimiento de las normativas de sanciones por parte de los editores

Los editores de AdSense también deben cumplir con las sanciones y normativas de exportación pertinentes, entre las que se incluyen las sanciones de la OFAC. Del mismo modo, deben comprometerse a no provocar que Google infrinja dichas normativas. Tampoco pueden utilizar AdSense en nombre o representación de entidades o particulares que estén restringidos o ubicados en países o regiones sancionadas.

Regiones añadidas recientemente

Si se encuentra en una ubicación que haya sido objeto de sanciones de la OFAC recientemente, se suspenderá su cuenta de AdSense.

Si su cuenta está afectada por sanciones internacionales, recibirá una notificación por correo electrónico cuando se suspenda. No podemos conceder ningún periodo de gracia ni excepción. Si cree que su cuenta no debería haberse suspendido, rellene este formulario para apelar la decisión.

Acceso a las cuentas ubicadas en regiones bajo embargo

Estas sanciones podrían afectarle aunque su cuenta no esté ubicada en ninguno de los países o territorios bajo embargo, ya que si se encuentra físicamente en un país o territorio embargado, no podrá iniciar sesión en AdSense. No obstante, podrá seguir accediendo al Centro de Ayuda de AdSense y a otros sitios web del servicio que no requieran inicio de sesión.

Saldo acumulado de las cuentas de AdSense

En la medida en que estemos legalmente autorizados, intentaremos pagar el saldo acumulado a los editores de AdSense que estén afectados por esta normativa. Por ejemplo, en Crimea no se procesa ningún pago desde el 1 de febrero del 2015, de conformidad con la legislación de EE. UU.