Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Obtenir le code d'un tag d'emplacement publicitaire vidéo pour AdSense pour les jeux

Le générateur de tags AdSense pour les jeux vous permet de créer facilement des tags d'emplacement publicitaire pour votre contenu de jeux vidéo basés sur le Web.

Remarque : Vous pouvez modifier manuellement les paramètres du tag que vous générez et ajouter également des paramètres facultatifs afin d'obtenir la configuration d'annonce de votre choix. Pour en savoir plus, consultez la page Paramètres IMA des tags AdSense pour les jeux.
  1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces AdSense pour les jeux.
  3. Sur la page "Obtenir le code", saisissez une URL de description pour le tag vidéo (par exemple, http://www.simplevideoad.com/golf.html). En général, l'URL de description correspond au site incluant le tag d'emplacement publicitaire et le contenu de jeux vidéo.
  4. Sélectionnez le type d'annonce vidéo "InStream standard" ou "Désactivable".

Vous pouvez attribuer une durée maximale au type d'annonce que vous sélectionnez.

5. Déterminez le type de superposition. Vous pouvez opter pour "Texte" et/ou "Image".
  6. Déterminez la position : "Annonce vidéo pré-roll", "Annonce vidéo mid-roll" ou "Annonce vidéo post-roll".

Lorsque vous sélectionnez la position d'annonce vidéo mid-roll, vous pouvez saisir une valeur en secondes.

7. Sélectionnez la technologie publicitaire de la vidéo :
    • Direct SDK : si la configuration de votre annonce est intégrée au SDK IMA de Google.
    • Adaptateur IMA : si la configuration de votre annonce est conforme aux normes VAST et VPAID 2 JS.
  8. Copiez le code généré et collez-le dans votre jeu (veillez à ce qu'il respecte le Règlement AdSense pour les jeux).
    Exemple de tag "Direct SDK"

https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?ad_type=video_text_image&client=ca-games-pub-4968145218643279&videoad_start_delay=0&description_url=http%3A%2F%2Fwww.google.com&max_ad_duration=30000&adtest=on

Exemple de tag "Adaptateur IMA"

https://ima3vpaid.appspot.com/?adTagUrl=https%3A%2F%2Fgoogleads.g.doubleclick.net%2Fpagead%2Fads%3Fad_type%3Dvideo_text_image%26client%3Dca-games-pub-4968145218643279%26videoad_start_delay%3D0%26description_url%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.google.com%26max_ad_duration%3D30000%26adtest%3Don&type=js

Conseil : Vous pouvez prendre le code généré et l'intégrer dans la configuration d'annonce pour votre jeu basé sur le Web. Si vous souhaitez tester votre nouveau code d'annonce, essayez notre outil Video Suite Inspector.