Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

AdSense pour les vidéos

Obtenir le code d'un tag publicitaire vidéo pour AdSense pour les vidéos

Le générateur de tags AdSense pour les vidéos vous permet de créer rapidement et facilement des tags publicitaires vidéo pour vos vidéos.

Remarque : Notez que vous pouvez modifier manuellement toutes les valeurs du tag généré. Pour en savoir plus, consultez Paramètres IMA des balises AdSense pour les vidéos.
  1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Annonces AdSense pour les vidéos.
  3. Sur la page "Obtenir le code", saisissez une URL de description pour le tag vidéo, telle que http://www.simplevideoad.com/golf.html.
  4. Sélectionnez le type d'annonce vidéo "InStream standard" ou "Désactivable".

Vous pouvez attribuer une durée maximale au type d'annonce que vous avez sélectionné.

5. Déterminez le type de superposition. Vous pouvez opter pour "Texte" et/ou "Image".
  6. Déterminez la position : "Annonce vidéo pré-roll", "Annonce vidéo mid-roll" ou "Annonce vidéo post-roll".

Lorsque vous sélectionnez la position d'annonce vidéo mid-roll, vous pouvez saisir une valeur en secondes.

7. Sélectionnez la technologie publicitaire de la vidéo :
    • Direct SDK : si la configuration de votre annonce est intégrée au SDK IMA de Google.
    • Adaptateur IMA : si la configuration de votre annonce est conforme aux normes VAST et VPAID 2 JS.
  8. Copiez le code généré et collez-le dans votre vidéo. (Veillez à respecter le Règlement applicable aux éditeurs diffusant des annonces vidéo.)
    Exemple de tag "Direct SDK"

https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?ad_type=video_text_image&client=ca-video-pub-4968145218643279&videoad_start_delay=0&description_url=http%3A%2F%2Fwww.google.com&max_ad_duration=30000&adtest=on

Exemple de tag "Adaptateur IMA"

https://tpc.googlesyndication.com/ima3vpaid?vad_format=linear&correlator=&adtagurl=https%3A%2F%2Fpubads.g.doubleclick.net%2Fgampad%2Fads%3Fiu%3D%2F1234%2Fvideo-ad-unit%26description_url%3Dhttp%253A%252F%252Fmypublishersite.com%26tfcd%3D0%26npa%3D0%26sz%3D1x1%257C272x204%257C640x480%257C640x483%257C970x90%26ciu_szs%3D300x250%252C300x60%26min_ad_duration%3D30000%26max_ad_duration%3D60000%26gdfp_req%3D1%26output%3Dvast%26unviewed_position_start%3D1%26env%3Dvp%26vpos%3Dpreroll%26vpmute%3D1%26vpa%3D0%26type%3Djs%26vad_type%3Dlinear

Conseil : Si vous souhaitez tester votre code d'annonce, vous pouvez utiliser notre outil Video Suite Inspector sur le site Google Developers.