Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

AdSense für Videos

Code für ein Video-Tag für AdSense für Videos abrufen

Mit dem Tag-Generator für AdSense für Videos erstellen Sie im Handumdrehen Videoanzeigen-Tags für Ihre Videos.

Hinweis: Sie können alle Werte in dem von Ihnen erstellten Tag manuell überschreiben. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel AdSense für Videos – Parameter für IMA-Tags.
  1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Anzeigen für Video.
  3. Geben Sie auf der Seite "Code abrufen" eine Beschreibungs-URL für das Video-Tag ein, z. B. http://www.simplevideoad.com/golf.html.
  4. Wählen Sie als Videoanzeigentyp "Standard-In-Stream" oder "Überspringbar" aus.

Sie können dem ausgewählten Anzeigentyp eine maximale Dauer zuordnen.

5. Legen Sie einen Overlay-Typ fest: "Text" und/oder "Bild".
  6. Geben Sie als Videoposition "Pre-Roll", "Mid-Roll" oder "Post-Roll" an.

Wenn Sie die Videoposition "Mid-Roll" auswählen, können Sie einen Wert in Sekunden angeben.

7. Wählen Sie die Videoanzeigentechnologie aus:
    • Direct SDK: Wenn Ihre Anzeigeneinrichtung in das Google IMA SDK integriert ist.
    • IMA-Adapter: Wenn Ihre Anzeigeneinrichtung VAST- und VPAID 2 JS-kompatibel ist.
  8. Kopieren Sie den generierten Code und fügen Sie ihn in Ihr Video ein. Beachten Sie, dass dabei die Richtlinie für Video-Publisher eingehalten wird.
    Beispiel-Tag für das "Direct SDK"

https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?ad_type=video_text_image&client=ca-video-pub-4968145218643279&videoad_start_delay=0&description_url=http%3A%2F%2Fwww.google.com&max_ad_duration=30000&adtest=on

Beispiel-Tag für den "IMA-Adapter"

https://tpc.googlesyndication.com/ima3vpaid?vad_format=linear&correlator=&adtagurl=https%3A%2F%2Fpubads.g.doubleclick.net%2Fgampad%2Fads%3Fiu%3D%2F1234%2Fvideo-ad-unit%26description_url%3Dhttp%253A%252F%252Fmypublishersite.com%26tfcd%3D0%26npa%3D0%26sz%3D1x1%257C272x204%257C640x480%257C640x483%257C970x90%26ciu_szs%3D300x250%252C300x60%26min_ad_duration%3D30000%26max_ad_duration%3D60000%26gdfp_req%3D1%26output%3Dvast%26unviewed_position_start%3D1%26env%3Dvp%26vpos%3Dpreroll%26vpmute%3D1%26vpa%3D0%26type%3Djs%26vad_type%3Dlinear

Tipp: Mit dem Video Suite Inspector auf der Google Developers-Website können Sie den Anzeigencode testen.