Diretrizes sobre vários tipos de tela

Visão geral da abordagem para multitelas

Impulsionada especialmente pelo aumento do uso de smartphones, a conectividade constante criou muito mais oportunidades para os editores interagirem com os usuários. Com uma abordagem para multitelas, essas oportunidades podem resultar em um público-alvo maior e, consequentemente, em uma receita maior a longo prazo.

Por que você precisa de uma estratégia para multitelas

Confira formas diferentes de analisar a mudança para multitelas com seus próprios dados:

Relatórios de desempenho

Acesse a página Relatórios da sua conta do Google AdSense e abra o Relatório de plataformas.

• Qual porcentagem do seu tráfego é proveniente de dispositivos móveis de última geração?
  • Como esse valor se compara à porcentagem do ano passado?
  • Como o crescimento do seu tráfego de dispositivos móveis de última geração se compara ao de computadores?
Google PageSpeed Insights
Teste seu URL na ferramenta Google PageSpeed Insights para avaliar seu índice para dispositivos móveis.
  • Qual é seu índice? Um índice de 85 ou mais indica que a página apresenta bom desempenho.
  • Leia a seção Análise de dispositivos móveis para analisar seus resultados.
Teste de otimização para dispositivos móveis
O teste de otimização para dispositivos móveis analisa um URL e informa se a página apresenta um design otimizado para dispositivos móveis. A página estará qualificada para o rótulo "otimizada para dispositivos móveis" se atender aos seguintes critérios, conforme detectado pelo Googlebot:
  • Evita tipos de software que não são comuns para dispositivos móveis, como Flash
  • Usa texto legível sem precisar aplicar zoom
  • Redimensiona o conteúdo de acordo com a tela para que os usuários não precisem rolar a página na horizontal ou aplicar zoom
  • Coloca links a uma distância suficiente uns dos outros para que seja fácil tocar no link correto

Para mais informações, consulte a postagem do blog Como ajudar usuários a encontrar páginas otimizadas para celular.

Painéis personalizados do Google Analytics
Use os painéis personalizados do Google Analytics para entender o comportamento dos usuários.
  • No painel "Crescimento do tráfego", consulte o gráfico "Comportamento do tráfego de dispositivos móveis" para entender quais dispositivos seus usuários utilizam e sua taxa de rejeição por categoria de dispositivo.
  • No painel "Engajamento e lealdade", consulte o gráfico "Engajamento por dispositivo" para entender quanto tempo seus usuários passam em cada categoria de dispositivo (isto é, a duração média das sessões).

As abordagens mais comuns na criação de sites para multitelas

Há três formas de otimizar seu site para multitelas:

• Web design responsivo: uma técnica de design inteligente que usa uma única base de código HTML para todas as plataformas.
  • Veiculação dinâmica: nesse método, o servidor da Web detecta o tipo de dispositivo que o visitante está usando e exibe uma página personalizada criada para esse dispositivo.
  • Site exclusivo para dispositivos móveis: uma terceira opção é simplesmente criar um site para dispositivos móveis diferente do site original para computador.

Recursos para dar os primeiros passos

Estes são alguns recursos para ajudar você a começar a proporcionar aos usuários uma ótima experiência em dispositivos móveis.

• Web Fundamentals

O Web Fundamentals é um recurso abrangente de desenvolvimento da Web para multitelas. Ele contém instruções detalhadas de como criar um site para multitelas.

• Como criar sites para consumidores que usam multitelas

O artigo Como criar sites para multitelas analisa as abordagens mais comuns da criação de sites para multitelas, incluindo dicas sobre como criar uma ótima experiência do usuário e evitar alguns dos erros mais frequentes. Download

• Guia sobre dispositivos móveis do Google Developers

Se você está procurando uma maneira de criar sites adequados para multitelas usando um sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS), consulte a seção Personalizar o software do seu site no Guia sobre dispositivos móveis do Google Developers. O Guia sobre dispositivos móveis também contém uma seção de início rápido para ajudar você a escolher uma estratégia para multitelas.

Monetização para multitelas

Acesse nossas perguntas frequentes sobre a política de multitelas para verificar se você está em conformidade com as políticas do programa Google AdSense ao gerar receita com seu site para multitelas.