Personalização de anúncios

Personalização da fonte dos anúncios

Você pode definir uma fonte personalizada como padrão para todos os seus blocos de anúncios do AdSense para conteúdo. Também é possível escolher configurações de fontes personalizadas para blocos de anúncios individuais.

Opções de tipos de fonte disponíveis

Você pode selecionar as fontes a seguir:

• Ideal (recomendado): permita que o Google escolha a fonte mais adequada para seu bloco de anúncios com base no desempenho.
  • Arial, Lora, Open Sans, Open Sans Light, Roboto Light, Slabo, Times, Ubuntu Light e Verdana.

Por meio de testes, constatamos que essas fontes têm melhor desempenho nos sites de editores. Também estamos experimentando outros tipos de fonte, e informaremos quando novas opções forem disponibilizadas.

Selecionar uma fonte personalizada para os anúncios

Existem duas maneiras de definir fontes personalizadas: na conta inteira para todos os blocos do AdSense para conteúdo ou para blocos de anúncios individuais.

Para definir uma fonte personalizada como padrão para todos os blocos de anúncios do AdSense para conteúdo, siga estas etapas:
  1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Clique em Estilos de anúncio.
  4. No menu suspenso "Família de fontes padrão", escolha a família de fontes desejada.
  5. Clique em Salvar.

Essas configurações de fonte serão refletidas em todos os blocos de anúncio do AdSense para conteúdo configurados para usar suas preferências de fonte padrão.

Para definir fontes personalizadas em blocos de anúncios individuais:
Se estiver criando ou atualizando um bloco de anúncios individual, você poderá escolher uma fonte personalizada quando gerar o código de anúncio.
  1. Faça login na sua conta do Google AdSense.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Para escolher sua fonte personalizada:
    Para novos blocos de anúncios:
    1. Clique em +Novo bloco de anúncios.
    2. Na seção "Estilo do anúncio de texto" desse bloco de anúncios, selecione um estilo de anúncio, clique em Copiar, escolha a família de fontes de sua preferência na lista suspensa e clique em Salvar.
    3. Clique em Salvar e receber código e adicione o código às suas páginas.

Para blocos de anúncios existentes:

1. Localize e selecione o nome do seu bloco de anúncios na lista.
    2. Na seção "Estilo de anúncios de texto" desse bloco de anúncios, clique em Copiar e escolha a família de fontes de sua preferência na lista suspensa.
    3. Clique em Salvar. As alterações de fonte acontecerão em cerca de 10 minutos.
Se você personaliza as configurações de fonte de um bloco de anúncios individual, as alterações feitas nas configurações de fonte padrão para a conta inteira não são aplicadas ao bloco de anúncios em questão.