Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Guia para tamanhos de anúncios

Para ajudar na escolha dos tamanhos de anúncios que melhor complementam as suas páginas e também apresentam um bom desempenho, reunimos as seguintes tabelas:

Tamanhos de anúncios com o melhor desempenho
Outros tamanhos de anúncios suportados
Tamanhos de anúncios regionais

Tamanhos de anúncios com o melhor desempenho

Tamanho do anúncio Descrição Anúncios de texto Anúncios de display Anúncios de display e de texto para dispositivos móveis*
300 x 250
Exemplo de um anúncio de 300 por 250 no AdSense.
Ver tamanho real
Também conhecido como "retângulo médio". Tem tendência para ter mais inventário de anúncios disponível dos anunciantes, o que pode aumentar os ganhos quando os anúncios de texto e gráficos estão ativados.

Apresenta um bom desempenho quando incorporado em conteúdo de texto ou no fim de artigos.
? ? ?
336 x 280
Exemplo de um anúncio de 336 por 280 no AdSense.
Ver tamanho real
Também conhecido como "retângulo grande". Tem tendência para ter mais inventário de anúncios disponível dos anunciantes, o que pode aumentar os ganhos quando os anúncios de texto e gráficos estão ativados.

Apresenta um bom desempenho quando incorporado em conteúdo de texto ou no fim de artigos.
? ?
728 x 90
Exemplo de um anúncio de 728 por 90 no AdSense.
Ver tamanho real
Também conhecido como "cabeçalho". Tem tendência para ter mais inventário de anúncios disponível dos anunciantes, o que pode aumentar os ganhos quando os anúncios de texto e gráficos estão ativados.

Apresenta um bom desempenho se for posicionado acima do conteúdo principal e em sites de fóruns.
? ?
300 x 600
Exemplo de um anúncio de 300 por 600 no AdSense.
Ver tamanho real
Por vezes referido como "meia página". Este formato disponibiliza um espaço maior para os anunciantes transmitirem a sua mensagem e permite uma maior interação por parte dos utilizadores.

O formato 300 x 600 é um dos tamanhos com um maior crescimento em termos de impressões e é indicador de uma tendência na qual os publicadores estão a disponibilizar tamanhos de anúncios com um maior impacto visual e que são os preferidos dos anunciantes com foco em marca.
? ?
320 x 100
Exemplo de um anúncio de 320 por 100 no AdSense.
Ver tamanho real
Também conhecido como "faixa grande para dispositivos móveis". Pode ser utilizado como alternativa aos tamanhos 320 x 50 e 300 x 250.
Estes anúncios oferecem o dobro da altura do nosso "cabeçalho para dispositivos móveis" padrão.
    ?

Voltar ao início

Outros tamanhos de anúncios suportados

Tamanho do anúncio Descrição Anúncios de texto Anúncios de display Anúncios de display e de texto para dispositivos móveis*
320 x 50 Também conhecido como "cabeçalho para dispositivos móveis". Este formato é uma faixa otimizada para dispositivos móveis.

Estes anúncios demonstraram que funcionam bem como formato de anúncio grande para smartphones, principalmente quando utilizados na parte inferior de uma página.
    ?
468 x 60 Também conhecido como "faixa". Este formato pode ajustar-se a espaços mais pequenos que não acomodam o cabeçalho de 728 x 90.

No entanto, o fornecimento de anúncios de display disponíveis para este tamanho de anúncio é geralmente limitado, o que pode originar um desempenho do anúncio abaixo do ideal.
? ?
234 x 60 Também conhecido como "meia faixa". Este formato pode ajustar-se a espaços pequenos.

Este tamanho não apresenta um desempenho tão bom como outros devido ao seu tamanho pequeno e ao fornecimento limitado de anúncios de display disponíveis.
? ?
120 x 600 Também conhecido como "arranha-céus", este formato pode ajustar-se a espaços mais estreitos que não acomodam o formato de arranha-céus largo de 160 x 600.
No entanto, o fornecimento de anúncios de display disponíveis para este tamanho de anúncio é mais limitado, o que pode originar um desempenho do anúncio abaixo do ideal.
? ?
120 x 240 Também conhecido como "faixa vertical", este formato pode ajustar-se a espaços pequenos.
Este tamanho não apresenta um desempenho tão bom como outros devido ao seu tamanho pequeno e ao fornecimento limitado de anúncios de display disponíveis.
? ?
160 x 600 Também conhecido como "arranha-céus largo". Tem tendência para ter mais inventário de anúncios disponível dos anunciantes, o que pode aumentar os ganhos quando os anúncios de texto e gráficos estão ativados.

Mais adequado para utilização ao longo de barras laterais de páginas Web.
? ?
300 x 1050 Também conhecido como "retrato". Um formato centrado na marca com um bom desempenho quando posicionado de forma não intrusiva junto a conteúdo no lado esquerdo ou direito da página. Este formato integra-se bem no conteúdo e no esquema da maioria dos sites e oferece aos anunciantes a capacidade de criar conteúdo criativo e apelativo neste bloco de anúncios.
Embora os anunciantes procurem, cada vez mais, formatos de anúncios maiores, o fornecimento de anúncios de display disponíveis para este tamanho de anúncio é atualmente limitado.
? ?
970 x 90 Por vezes referido como "cabeçalho grande". Este formato de anúncio expande-se para 970 x 415, enquanto "empurra" delicadamente todos os elementos de página para baixo. A primeira impressão do utilizador proporciona uma experiência do tipo pushdown iniciada automaticamente. Todas as impressões subsequentes proporcionam uma experiência do tipo pushdown iniciada pelo utilizador, que se expande através de um clique.

Este tamanho é ideal para apresentar conteúdo de alta definição, como vídeos, fotos, animações e aplicações.
? ?
970 x 250 Também conhecido como "painel". Um formato centrado na marca com um bom desempenho quando posicionado num local premium na página, por exemplo, acima do conteúdo principal da mesma.
Embora os anunciantes procurem, cada vez mais, formatos de anúncios maiores, o fornecimento de anúncios de display disponíveis para este tamanho de anúncio é atualmente limitado.
? ?
250 x 250 Também conhecido como "quadrado", este formato pode ajustar-se a espaços mais pequenos que não acomodam os retângulos maiores.
No entanto, o fornecimento de anúncios de display disponíveis para este tamanho de anúncio é geralmente limitado, o que pode originar um desempenho do anúncio abaixo do ideal.
? ? ?
200 x 200 Também conhecido como "quadrado pequeno", este formato pode ajustar-se a espaços mais pequenos que não acomodam os retângulos maiores.
No entanto, o fornecimento de anúncios de display disponíveis para este tamanho de anúncio é geralmente limitado, o que pode originar um desempenho do anúncio abaixo do ideal.
? ? ?
180 x 150 Também conhecido como "retângulo pequeno", este formato pode ajustar-se a espaços pequenos.
Este tamanho não apresenta um desempenho tão bom como outros devido ao seu tamanho pequeno e ao fornecimento limitado de anúncios de display disponíveis.
? ?
125 x 125 Também conhecido como "botão", este formato pode ajustar-se a espaços pequenos.
Este tamanho não apresenta um desempenho tão bom como outros devido ao seu tamanho pequeno e ao fornecimento limitado de anúncios de display disponíveis.
? ?

Voltar ao início

Tamanhos de anúncios regionais

Nota: os seguintes tamanhos de anúncios estão disponíveis apenas para publicadores do AdSense na Arménia, Azerbaijão, Bielorrússia, Cazaquistão, Dinamarca, Finlândia, Quirguistão, Moldávia, Noruega, Rússia, Suécia, Tajiquistão, Turcomenistão, Ucrânia e Usbequistão:
Tamanho do anúncio Descrição Anúncios de texto Anúncios de display Anúncios de display e de texto para dispositivos móveis*
240 x 400 Também conhecido como "retângulo vertical". É o tamanho mais popular na Rússia. ? ?
980 x 120 Também conhecido como "panorama". É o tamanho mais popular na Suécia e na Finlândia. Também pode ser utilizado como substituto na Noruega.
Apresenta um bom desempenho quando posicionado acima do conteúdo principal.
? ?
250 x 360 Também conhecido como "ecrã largo triplo". É o segundo tamanho mais popular na Suécia.

Apresenta um bom desempenho quando posicionado ao longo das barras laterais nas páginas.
? ?
930 x 180 Também conhecido como "faixa superior". É um tamanho muito popular na Dinamarca.
Apresenta um bom desempenho quando posicionado acima do conteúdo principal.
? ?
580 x 400 Também conhecido como "cabeçalho de rede". É um tamanho muito popular na Noruega.
Apresenta um bom desempenho quando incorporado em conteúdo de texto.
? ?
Nota: os seguintes tamanhos de anúncios estão disponíveis apenas para publicadores do AdSense na Polónia:
Tamanho do anúncio Descrição Anúncios de texto Anúncios de display Anúncios de display e de texto para dispositivos móveis*
750 x 300 Também conhecido como "painel triplo". É o terceiro tamanho mais popular na Polónia. Pode ser utilizado como alternativa ao "painel duplo". ? ?
750 x 200 Também conhecido como "painel duplo". É o tamanho mais popular na Polónia.

Apresenta um bom desempenho quando posicionado acima ou imediatamente abaixo do menu de um Website.
? ?
750 x 100 Também conhecido como "painel". É um tamanho muito popular na Polónia.

Apresenta um bom desempenho em campanhas de publicidade de marca e de resposta direta.

* Dispositivos móveis topo de gama

Voltar ao início