Textanzeigendesigns erstellen, bearbeiten und anwenden

Sie können Designs für Ihre Textanzeigen entwerfen und diese auf mehrere Anzeigenblöcke oder benutzerdefinierte Suchmaschinen anwenden. Erstellen Sie beispielsweise ein Anzeigendesign mit der Bezeichnung "Sunset" für Ihre Anzeigenblöcke für AdSense für Contentseiten, kann dieses auch in benutzerdefinierten Suchmaschinen eingesetzt werden.

Wenn Sie ein Anzeigendesign bearbeiten, werden auch alle Anzeigenblöcke und benutzerdefinierten Suchmaschinen, auf die Sie dieses Anzeigendesign angewendet haben, entsprechend aktualisiert. Derzeit werden die Anzeigendesigns innerhalb der Anzeigenblöcke für Content-Seiten und den benutzerdefinierten Suchmaschinen freigegeben, wenn Sie das Such-Netzwerk in Ihrem Konto aktiviert haben. Wir arbeiten daran, dies auch für andere Produkte möglich zu machen.

Hinweis: Nicht jedes Element eines Anzeigendesigns ist für alle AdSense-Produkte geeignet.

Eigene Anzeigendesigns erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Anzeigen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigendesigns.
  4. Klicken Sie auf Neues Anzeigendesign.
  5. Bearbeiten Sie die Schriftfamilie und -größe, Titelfarbe, Textfarbe des Anzeigendesigns und mehr.
    Sie können die Farbe der Schaltfläche nicht direkt bearbeiten. Google wählt anhand der für den Anzeigenblock ausgewählten Farbeinstellungen für die Schaltfläche die Farbe mit der besten Leistung aus. Dies kann zu Farbabweichungen zwischen der Vorschau und der tatsächlichen Farbe der Schaltfläche auf Ihrer Website führen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Vorhandene Anzeigendesigns bearbeiten

So bearbeiten Sie ein Anzeigendesign, das Sie erstellt haben:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Anzeigen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigendesigns.
  4. Wählen Sie das Anzeigendesign aus, das Sie ändern möchten.
  5. Bearbeiten Sie die Schriftfamilie und -größe, Titelfarbe, Textfarbe des Anzeigendesigns und mehr.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
Hinweis: Bei der Bearbeitung eines Anzeigendesigns werden alle verknüpften Anzeigenblöcke und benutzerdefinierten Suchmaschinen aktualisiert.

Vorhandene Anzeigendesigns anwenden

Sie können Ihre Anzeigendesigns anwenden, wenn Sie einen Anzeigenblock erstellen oder bearbeiten oder eine benutzerdefinierte Suchmaschine erstellen oder bearbeiten:

• Treffen Sie im Bereich "Textanzeigendesign" eine Auswahl in der Liste der verfügbaren Anzeigendesigns.