Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Relatórios

Visibilidade e Vista ativa

Estamos a trabalhar para incorporar métricas da Vista ativa nos nossos produtos publicitários para fornecer aos nossos parceiros as informações de que necessitam para compreender a visibilidade dos respetivos sites. Este artigo ajuda a compreender o que são impressões visíveis e que significado têm para o seu site, assim como fornecer algumas sugestões para melhorar o número de impressões visíveis geradas pelo seu site.

O que é uma impressão visível e a visibilidade?

A Vista ativa é a solução de medição da visibilidade de anúncios da Google. Monitoriza a visibilidade dos anúncios publicados pelo AdSense, ou seja, a percentagem de anúncios considerados visíveis em relação ao número total de anúncios medidos.

Uma impressão é considerada uma impressão visível quando apareceu no navegador de um utilizador e teve a oportunidade de ser vista. Definimos uma impressão visível como um anúncio que cumpre os seguintes critérios: 50% dos píxeis do anúncio têm de ser visíveis no ecrã durante, pelo menos, um segundo contínuo. Os relatórios da Vista ativa fornecem dados de medição para informar os publicadores sobre o número de impressões visíveis geradas pelo respetivo site. Os publicadores podem utilizar estes dados para compreender e melhorar a visibilidade do site.

Qual é a importância da visibilidade para mim?

Os dados da visibilidade podem ajudar os publicadores a aumentar o valor a longo prazo do respetivo inventário de anúncios de display. Os anunciantes podem ver a visibilidade de blocos de anúncios específicos e tomar decisões de licitação com base nas respetivas taxas de visibilidade. Os anunciantes pedem cada vez mais para comprar impressões visíveis, pelo que os publicadores com o inventário mais visível estão na melhor posição para obter mais receita a partir desta tendência. A maximização do número de impressões visíveis no seu site torna o inventário adicional elegível para os anunciantes com foco em marca que compram impressões visíveis na Rede de Display da Google

Como melhorar a visibilidade dos anúncios?

Depois de se familiarizar com as estatísticas de visibilidade, pode efetuar três alterações para melhorar os seus resultados:

Crie conteúdo cativante

Concentre-se em criar conteúdo cativante para captar a atenção dos visitantes. Este é o aspeto fulcral de um site bem-sucedido. Realizámos estudos e descobrimos que as categorias de conteúdo conhecidas por reterem a atenção dos visitantes, como Jogos, Artes e Entretenimento e Shopping, tendem a ter uma maior visibilidade, o que sugere que existe um maior interesse em anúncios destas categorias de conteúdo.
Obtenha mais informações no nosso relatório de estado da visibilidade de anúncios. Recomendamos que tenha em consideração estas conclusões quando criar o seu próprio conteúdo.

Utilize blocos de anúncios adaptáveis

Os blocos de anúncios adaptáveis são otimizados para maximizar o desempenho dos anúncios de acordo com as propriedades do ecrã/dispositivo onde estão a ser visualizados. Utilize anúncios adaptáveis para se ajustarem ao navegador específico utilizado para ver esses anúncios. Isto proporciona uma boa experiência do utilizador, independentemente do dispositivo (telemóvel, tablet ou computador) selecionado para ver o conteúdo e os anúncios. Saiba mais acerca dos anúncios adaptáveis. Também pode experimentar utilizar blocos de anúncios de visibilidade elevada: Formatos de Auto ads vinheta e âncora.

Altere as posições dos anúncios

Reformular a posição dos seus blocos de anúncios do AdSense também pode ajudar a melhorar as taxas de visibilidade. Posicione anúncios onde tenham uma elevada oportunidade de serem vistos.
Em primeiro lugar, identifique as secções do seu site em que os visitantes passam tempo e posicione anúncios nessas secções.
A posição do anúncio com maior visibilidade encontra-se logo na parte superior e não no topo da página, por isso, dedique algum tempo a compreender realmente o comportamento do utilizador. No entanto, não deve excluir os anúncios na parte inferior. 47% dos anúncios de display têm visibilidade na parte inferior.
Em segundo lugar, deve identificar em que partes de determinadas páginas os visitantes passam o tempo e colocar blocos de anúncios nessas localizações.
Para testar esta questão, também pode tentar mover blocos de anúncios para uma posição superior na sua página para compreender se a taxa de visibilidade sofre alterações. Tenha em atenção que as alterações efetuadas a um bloco de anúncios individual podem ter resultados negativos se tiverem impacto nos outros blocos de anúncios da página. Efetue experiências cuidadosamente com o que funciona melhor no seu site.
Uma análise detalhada aos números da Vista ativa vai ajudar a atrair os visitantes para os anúncios segmentados que pretende que visualizem e a eliminar a incerteza relativa aos anúncios não visíveis. Pode consultar as práticas recomendadas de visibilidade para obter mais informações.

Saiba mais sobre a Vista ativa e a visibilidade