Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Offizielle Dokumente, die als Identitätsnachweis akzeptiert werden

Zum Schutz Ihres Kontos und um die Suche nach kontospezifischen Details zu erleichtern, werden Sie bei der Kommunikation mit Google gegebenenfalls um einen Identitätsnachweis gebeten. Die Erfassung dieser Informationen erlaubt es uns, die Richtigkeit der von Ihnen angegebenen Informationen zu überprüfen.

Ihre ID wird verschlüsselt und im internen Google-System unter Verwendung hoher Schutzmaßnahmen gespeichert; sie wird nicht mit anderen geteilt.

Zulässige Identitätsnachweise

• Amtliches Ausweisdokument: Bitte senden Sie uns ein Bild, auf dem Name und Adresse zu sehen sind. Diese müssen mit dem Namen und der Postanschrift des Zahlungsempfängers in Ihrem AdSense-Konto übereinstimmen.

• Kontoauszug, Telefonrechnung oder Mietnachweis: Wenn die Postanschrift in Ihrem Konto von der auf Ihrem Ausweis angegebenen Adresse abweicht oder der Ausweis keine Informationen zu Ihrer Postanschrift enthält, können Sie Ihre Adresse auch so bestätigen: Senden Sie uns ein Bild von einem Kontoauszug, einer Telefonrechnung oder einem Mietnachweis, auf dem der Name des Zahlungsempfängers und die Postanschrift wie in Ihrem AdSense-Konto zu sehen sind.

Hinweise:
  • Wir können Nachweise nur akzeptieren, wenn sie in einer der von AdSense unterstützten Sprachen vorliegen.
  • Das Bild muss lesbar, scharf und frei von Reflexionen und Blendeffekten sein.
  • Wenn Ihr Dokument zweiseitig ist, machen Sie eine Aufnahme von der Vorder- und Rückseite und laden Sie beide Bilder hoch.