Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Relatórios

Dados da Vista ativa em relatórios

A Vista ativa é a solução de medição da visibilidade de anúncios da Google que controla a visibilidade dos anúncios publicados pelo AdSense. A visibilidade ajuda a determinar a probabilidade de um anúncio ter sido realmente visto por um utilizador. Um anúncio é contabilizado como visível se, pelo menos, 50% da respetiva área tiver sido apresentada no ecrã, no mínimo, durante um segundo (critérios mínimos de acordo com as normas do Interactive Advertising Bureau (IAB)). Dois fatores importantes são (a) que parte do anúncio aparece num espaço visível no ecrã e (b) quanto tempo essa parte do anúncio permanece visível.

A medição da visibilidade ajuda os publicadores e os anunciantes a avaliar o valor de uma impressão. Por exemplo, considere um posicionamento na parte inferior de uma página Web. Se um utilizador tiver de se deslocar para baixo para ver o fim da página, pode não ver o anúncio antes de navegar para fora da página. Para um utilizador com um ecrã maior, a página inteira pode aparecer num espaço visível, o que significa que o anúncio também está visível. Ambos os cenários contam como impressões, mas apenas a visibilidade consegue controlar se um anúncio se tornou, efetivamente, visível para o utilizador.

Pode utilizar os dados da Vista ativa em relatórios para aumentar o valor a longo prazo do inventário de visualização. Por exemplo, para impressões com um tipo de lance de CPC, os dados da Vista ativa fornecem mais informações sobre a probabilidade de um utilizador clicar no seu anúncio; no fim de contas, os anúncios têm de ser visualizados para serem clicados. Também melhora a atratividade do seu inventário de anúncios para os anunciantes com foco em marca que pretendem saber se os respetivos anúncios realmente têm a oportunidade de serem vistos, e geralmente pagará RPMs mais elevadas por impressões visíveis. Além disso, os dados da Vista ativa fornecem informações sobre quais blocos de anúncios ou áreas do seu site têm taxas de visibilidade mais elevadas e mais baixas, e onde deve concentrar os seus esforços para melhorar a visibilidade, por exemplo, ao analisar os seus relatórios de blocos de anúncios ou de canais personalizados.

Tenha em atenção que os dados da Vista ativa só incluem impressões de blocos de anúncios normais do AdSense para conteúdo (AFC), AdSense para vídeo (AFV) e o AdSense para jogos (AFG). Não incluem dados de blocos de links nem dados da atribuição dinâmica no Google Ad Manager.

To access Active View data, use the following reporting metrics, which you’ll find under the “Active Views” metric family tab above the main graph area:

• Vista ativa: mensuráveis – a percentagem de impressões mensuráveis com a Vista ativa em relação ao número total de impressões.

Mesmo quando um anúncio tem a Vista ativa, alguns fatores podem impedir que a etiqueta capture dados. Por exemplo, se a etiqueta do anúncio do publicador for colocada num iframe de vários domínios, a respetiva visibilidade pode não ser mensurável. Além disso, quando é apresentada a imagem em background de um anúncio ou é publicado um anúncio predefinido, a impressão não é contabilizada como mensurável. Esta métrica apenas inclui impressões de blocos de anúncios normais do AdSense para conteúdo, do AdSense para vídeos e do AdSense para jogos. Não inclui dados de blocos de links nem dados da atribuição dinâmica no Google Ad Manager.

• Vista ativa: visíveis – a percentagem de impressões visíveis em relação ao número total de impressões mensuráveis.

Todos os anúncios visíveis são mensuráveis porque não é possível confirmar se um determinado anúncio cumpriu os critérios de visibilidade, a não ser que possa ser medido. Por exemplo, imagine que os anúncios no seu site tinham 100 impressões mensuráveis. Isto significa que existiam 100 impressões onde as etiquetas da Vista ativa conseguiam medir a visibilidade. Se só 10 dessas 100 impressões fossem medidas como visíveis, o site teria 10% de Vista ativa: visíveis. Esta métrica apenas inclui impressões de blocos de anúncios normais do AdSense para conteúdo, do AdSense para vídeos e do AdSense para jogos. Não inclui dados de blocos de links nem dados da atribuição dinâmica no Google Ad Manager.

• Média do tempo de visualização – período de tempo médio (em segundos) em que, pelo menos, 50% dos píxeis dos seus anúncios estiveram visíveis no ecrã.