Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Rapports

Données Active View dans les rapports

Active View est une solution Google permettant de mesurer la visibilité des annonces diffusées par AdSense. La visibilité aide à déterminer la probabilité qu'un utilisateur remarque réellement une annonce. Une annonce est considérée comme visible lorsqu'au moins 50 % de son contenu s'affiche à l'écran pendant une seconde ou plus [critères minimaux selon les normes de l'IAB (Interactive Advertising Bureau)]. Deux facteurs essentiels sont à prendre en compte : (a) quelle partie de l'annonce s'affiche dans un espace visible à l'écran et (b) combien de temps cette partie de l'annonce reste visible.

La mesure de la visibilité permet aux éditeurs et aux annonceurs d'évaluer la valeur d'une impression. Imaginons par exemple une annonce placée en bas d'une page Web. Si l'utilisateur doit faire défiler l'écran pour voir le bas de la page, il risque de ne pas voir l'annonce avant de quitter la page. Si l'utilisateur possède un écran plus large, il est possible que la page entière s'affiche dans un espace visible, auquel cas l'annonce est également visible. Dans les deux cas, des impressions sont comptabilisées. Toutefois, seule la visibilité permet de savoir si une annonce était réellement visible pour l'utilisateur.

Vous pouvez utiliser les données Active View dans les rapports afin d'augmenter la valeur de l'inventaire de diffusions sur le long terme. Par exemple, pour les impressions avec un type d'enchères au CPC, les données Active View vous fournissent plus d'informations sur la probabilité qu'un utilisateur clique sur votre annonce. Après tout, l'utilisateur doit voir vos annonces pour cliquer dessus. La fonctionnalité rend également votre inventaire publicitaire plus attrayant pour les annonceurs cherchant à améliorer la notoriété de leur marque. C'est en particulier le cas s'ils veulent savoir que leurs annonces ont réellement une chance d'être vues, car ils paient généralement des RPM plus élevés pour des impressions visibles. En outre, Active View vous permet d'identifier les blocs d'annonces ou sections de votre site qui enregistrent les taux de visibilité les plus élevés et les plus faibles. Vous pouvez ainsi déterminer où concentrer vos efforts afin d'améliorer la visibilité des annonces (par exemple, en examinant vos rapports sur les blocs d'annonces ou sur les critères personnalisés).

Les données Active View comprennent seulement les impressions des blocs d'annonces standard AdSense pour les pages de contenu, AdSense pour les vidéos et AdSense pour les jeux. Elles n'incluent ni les données des blocs thématiques, ni les données de l'allocation dynamique dans Google Ad Manager.

Pour accéder aux données Active View, utilisez les statistiques de création de rapports suivantes, disponibles sous l'onglet de famille de statistiques "Active View" au-dessus du champ du graphique principal :

• Active View mesurable : il s'agit du pourcentage d'impressions qui ont pu être mesurées au moyen de la solution Active View, par rapport au nombre total d'impressions.

Même lorsque la fonctionnalité Active View est activée pour une annonce, certains facteurs peuvent empêcher la balise de collecter des données. Par exemple, si la balise d'annonce de l'éditeur est placée au sein d'un cadre iFrame interdomaine, sa visibilité risque de ne pas être mesurable. De même, si l'image de back-up d'une annonce s'affiche ou si une annonce par défaut est diffusée, l'impression n'est pas comptabilisée comme étant mesurable. Cette statistique ne comprend que les impressions de blocs d'annonces standards AdSense pour les pages de contenu, AdSense pour les vidéos et AdSense pour les jeux. Elle n'inclut ni les données des blocs thématiques, ni les données de l'allocation dynamique dans Google Ad Manager.

• Active View visible : il s'agit du pourcentage d'impressions qui ont été visibles, par rapport au nombre total d'impressions mesurables.

Toutes les annonces visibles sont mesurables (autrement, vous ne pourriez pas confirmer qu'elles répondent aux critères de visibilité). Par exemple, supposons que les annonces diffusées sur votre site aient enregistré 100 impressions mesurables. Cela signifie que pour 100 impressions, les balises Active View sont parvenues à mesurer la visibilité. Si, parmi ces 100 impressions, 10 seulement ont été mesurées comme étant visibles, alors le site a enregistré 10 % d'impressions visibles. Cette statistique ne comprend que les impressions de blocs d'annonces standards AdSense pour les pages de contenu, AdSense pour les vidéos et AdSense pour les jeux. Elle n'inclut ni les données des blocs thématiques, ni les données de l'allocation dynamique dans Google Ad Manager.

• Durée de visibilité moyenne : il s'agit de la durée moyenne (en secondes) au cours de laquelle 50 % au moins des pixels de votre annonce ont été visibles à l'écran.