Anzeigen-Klickrate

Bei Standardanzeigen ergibt sich die Anzeigen-Klickrate aus der Anzahl von Anzeigenklicks geteilt durch die Anzahl der einzelnen Anzeigenimpressionen.

Anzeigen-Klickrate = Klicks : Anzeigenimpressionen

Beispiel: Sie erhalten für die Anzeige 1.000 Anzeigenimpressionen und daraus resultieren 5 Klicks. Das ergibt eine Anzeigen-Klickrate von 0,5 %.

Für Linkblöcke ergibt sich folgende Berechnung: Die Anzahl der Anzeigenklicks geteilt durch die Anzahl der Impressionen für die Seite mit den Anzeigen, die beim Klicken auf einen Linkblock dargestellt wird.

Dieser Messwert ist nur über den Tab "Benutzerdefiniert" verfügbar. Informationen zur Gruppe benutzerdefinierter Messwerte erhalten Sie hier.