Famílias

Marcar um site ou uma solicitação de anúncio com tratamento para direcionamento a crianças

As alterações na Lei de proteção à privacidade on-line infantil (COPPA, na sigla em inglês) entraram em vigor em 1º de julho de 2013 (página em inglês). Essas alterações podem afetar o uso dos produtos do Google. A COPPA aplica-se a sites e serviços direcionados a crianças com menos de 13 anos de idade nos Estados Unidos, além de sites ou serviços para o público-alvo em geral com usuários que têm menos de 13 anos. Outros países podem apresentar legislação que define a idade de uma criança de forma diferente ou ter outras regras aplicáveis a usuários menores de idade. Se você usa produtos do Google para veicular anúncios em outros países, lembre-se desses requisitos. Saiba mais sobre os requisitos de idade nas Contas do Google.

Marcar um site

Caso você use os serviços de publicidade do Google e queira que seu site ou determinadas partes dele recebam tratamento para direcionamento a crianças, entre em contato conosco por meio do:

Se você marcar seu site como direcionado ao público infantil, tomaremos medidas para desativar a publicidade com base em interesses e os anúncios de remarketing para esse conteúdo. Pode levar algum tempo para que essa designação entre em vigor.

Marcar uma solicitação de anúncio de um site ou aplicativo

Para ter um controle mais específico sobre como seu conteúdo é tratado, você pode marcar solicitações de anúncios individuais para tratá-las como direcionadas ao público infantil. Se você marcar sua solicitação de anúncio para tratá-la dessa forma, desativaremos a publicidade com base em interesses e os anúncios de remarketing para ela. A inclusão da tag na solicitação de anúncio terá prioridade sobre as demais configurações no nível do site aplicáveis.

Por exemplo, digamos que você tenha um site de crítica de TV e saiba que determinado usuário do site é uma criança. Em vez de marcar o site inteiro como direcionado ao público infantil, basta definir a tag de tratamento para direcionamento a crianças nas solicitações de anúncios exibidas para esse usuário. Isso impedirá a exibição de publicidade com base em interesses e anúncios de remarketing nessa impressão.

Nas diretrizes a seguir, veja como marcar suas solicitações de anúncios como direcionadas ao público infantil para sites:

Código de anúncio típico (síncrono)

Se você usa o código de anúncio síncrono, veja abaixo como adicionar a tag de tratamento para direcionamento a crianças ao seu código de anúncio:

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "ca-pub-0123456789abcdef";
google_ad_slot = "0123456789";
google_ad_width = 125;
google_ad_height = 125;
google_tag_for_child_directed_treatment = 1;
//-->
</script>
<script type="text/javascript" src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

A designação para direcionamento ao público infantil entrará em vigor assim que você copiar e colar o código de anúncio atualizado no código-fonte HTML das suas páginas.

Código de anúncio assíncrono

Se você usa o código de anúncio assíncrono, veja abaixo como adicionar a tag de tratamento para direcionamento a crianças ao seu código de anúncio:

<script async
src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<ins class="adsbygoogle"
    style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
    data-ad-client="ca-pub-0123456789abcdef"
    data-ad-slot="0123456789"
    data-tag-for-child-directed-treatment="1"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

A designação para direcionamento ao público infantil entrará em vigor assim que você copiar e colar o código de anúncio atualizado no código-fonte HTML das suas páginas.

Para ver orientações sobre como marcar solicitações de anúncios a partir de aplicativos, consulte a seção de configuração para direcionamento a crianças no site para desenvolvedores do SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google (Android e iOS).

Como proprietário do conteúdo e responsável por controlar o site ou aplicativo, em geral, você decide como seu conteúdo é tratado em relação à COPPA. Em alguns casos, mesmo sem você avisar, o Google pode passar a tratar seu site ou aplicativo como direcionado ao público infantil de acordo com nossas próprias obrigações relacionadas à COPPA. Nesses casos, tentaremos enviar uma notificação, e você poderá usar o Search Console, o recurso de marcação de solicitações de anúncios para sites ou aplicativos, para especificar um tratamento específico.

Lembre-se de que você pode ter outras obrigações legais de acordo com os termos da COPPA ou de leis de outros países. Analise a orientação do FTC dos EUA e dos reguladores nos países onde você anuncia e consulte seu advogado. As ferramentas do Google foram criadas para facilitar a conformidade e não livram os editores das obrigações legais.