Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Atualizações recentes em blocos de anúncios

17 de junho de 2019

Investimos continuamente na modernização dos nossos produtos de publicidade. Como resultado, estamos fazendo algumas alterações importantes nos blocos de anúncios da sua conta. A partir de abril de 2019, sua página Anúncios será atualizada para refletir essas alterações.

O que muda?

• Tamanhos dos anúncios

Estamos facilitando a criação e o gerenciamento de blocos de anúncios. Todos os blocos que você criar serão responsivos por padrão e poderão se ajustar a tamanhos de tela diferentes de dispositivos móveis e desktops para aumentar o desempenho e a flexibilidade. Se outras personalizações forem necessárias, você também poderá criar blocos de anúncios de tamanho fixo.

• Tipos de anúncio

Passaremos a usar formatos de anúncio mais avançados e suspenderemos o uso de blocos que incluem apenas anúncios gráficos ou de texto para melhorar ainda mais a experiência do usuário e representar bem a variedade de anúncios disponíveis no mercado. Como resultado, os blocos "Somente anúncios de texto" e "Somente anúncios gráficos" da sua conta foram renomeados para "Anúncios gráficos" e serão atualizados a partir de 2019 para veicular todos os tipos de anúncio.

Se você quiser continuar usando blocos somente de texto, crie um bloco de anúncios In-feed e selecione a opção de estilo manual e o modelo "Somente texto".

• Estilos de anúncios de texto

Suspenderemos os estilos de anúncios de texto dos blocos "Anúncios gráficos e de texto". A partir de agora, você não poderá mais criar estilos para seus novos blocos, que usarão por padrão o estilo de anúncio de texto otimizado pelo Google. Seus estilos existentes serão otimizados pelo Google nos próximos meses conforme suspendemos esse recurso. Para personalizar e melhorar a experiência do usuário, é possível usar anúncios nativos, como o In-article ou o In-feed no seu site.

• Simplificação da opção "Se não houver anúncios disponíveis"

Trabalhamos continuamente para aumentar a qualidade e a segurança da nossa rede de anúncios e reduzir o número de anúncios maliciosos que entram na rede do Google AdSense. Como resultado, removemos a opção "Se não houver anúncios disponíveis". Em vez dela, agora o espaço do anúncio fica recolhido ou um espaço em branco é exibido. Se sua configuração atual for uma cor ou outro URL, ela será atualizada em breve.

• Experiências

Como resultado das alterações acima, também estamos removendo experiências obsoletas das configurações de blocos de anúncios. Se você tiver experiências ativas com blocos de anúncios, elas serão interrompidas nos próximos meses.

• Código síncrono

A opção de alterar seu tipo de código para síncrono na conta do Google AdSense não estará mais disponível. Se você precisar de um código de anúncio síncrono para seus blocos de anúncios, siga as instruções sobre como gerá-lo manualmente.

• Critérios personalizados

Removeremos a opção de adicionar um critério personalizado ao criar um bloco de anúncios. Os anunciantes não compram mais anúncios segmentados por canal. Agora os critérios personalizados são usados apenas para gerar relatórios. Você ainda pode criar novos critérios personalizados e visualizar o relatório "Critérios personalizados". No futuro, será necessário adicionar o código do critério personalizado aos seus blocos de anúncios para acompanhar o desempenho deles. Como alternativa, você pode gerar o relatório "Blocos de anúncios" e filtrar os dados para ver o desempenho de vários blocos.

Compartilhar feedback

Conte-nos o que você achou dessas alterações. Para isso, acesse a página Blocos de anúncios" na sua conta do Google AdSense e clique em Feedback na barra lateral. Estamos ansiosos para receber seus comentários.