Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Atualizações recentes aos blocos de anúncios

17 de junho de 2019

Estamos empenhados em continuar a investir na modernização dos nossos produtos de publicidade. Por conseguinte, estamos a efetuar algumas alterações importantes ao nível dos blocos de anúncios na sua conta. A partir de abril de 2019, a sua página Anúncios será atualizada para refletir estas alterações.

O que muda

• Tamanhos de anúncio

Estamos a facilitar a criação e a gestão de blocos de anúncios. Todos os novos blocos de anúncios que criar vão ser adaptáveis por predefinição e vão poder ajustar-se a diferentes tamanhos de ecrã em dispositivos móveis e computadores para aumentar o desempenho e a flexibilidade. Se precisar de uma maior personalização, vai poder criar blocos de anúncios de tamanho fixo.

• Tipos de anúncio

Vamos passar para formatos de anúncio mais avançados e descontinuar a utilização de blocos de anúncios apenas de visualização e apenas de texto para melhorar ainda mais a experiência do utilizador e refletir integralmente o conjunto de anúncios que temos no mercado. Por conseguinte, os nomes dos blocos de anúncios "Apenas anúncios de texto" e "Apenas anúncios de visualização" na sua conta foram alterados para "Anúncios de visualização" e vão ser atualizados com vista a publicarem todos os tipos de anúncios.

Se pretender continuar a utilizar blocos de anúncios apenas de texto, pode criar um bloco de anúncios In-feed nativo e escolher a opção de estilo manual e o modelo "Apenas texto".

• Estilos de anúncio de texto

Estamos a descontinuar os estilos de anúncio de texto para os blocos de anúncios "Anúncios de texto e de visualização". A partir de agora, não vai poder criar estilos de anúncio para os novos blocos de anúncios. Os novos blocos de anúncios vão ter estilos de anúncio de texto otimizados pela Google. Enquanto esta funcionalidade é descontinuada, os estilos de anúncio existentes também vão ser otimizados pela Google nos próximos meses. Para obter personalização e uma experiência do utilizador otimizada, pode utilizar anúncios nativos, como anúncios In-article ou anúncios In-feed no seu site.

• Simplificar a opção "Se não existirem anúncios disponíveis"

Trabalhamos continuamente para aumentar a qualidade e a segurança da nossa rede de publicidade e reduzir o número de anúncios maliciosos que entram na rede do AdSense. Por conseguinte, estamos a remover a opção "Se não existirem anúncios disponíveis" e, em alternativa, iremos reduzir o espaço publicitário ou mostrar um espaço em branco por predefinição. Se a sua definição atual for uma cor ou outro URL, irá ser atualizada num futuro próximo.

• Experiências

Na sequência das alterações acima, também estamos a remover experiências obsoletas com definições de blocos de anúncios. Se tem experiências com blocos de anúncios ativas, estas vão ser interrompidas nos próximos meses.

• Código síncrono

A opção de alterar o tipo de código para síncrono na sua conta do AdSense vai deixar de estar disponível. Se tiver mesmo de utilizar o código do anúncio síncrono, pode seguir estas instruções para gerar código do anúncio síncrono para os seus blocos de anúncios de forma manual.

• Canais personalizados

Estamos a remover a opção para adicionar um canal personalizado quando cria um bloco de anúncios. Os anunciantes deixam de comprar anúncios segmentados por posicionamento, pelo que agora, os canais personalizados apenas são utilizados para relatórios. Pode continuar a criar novos canais personalizados e a ver o relatório "Canais personalizados", mas, no futuro, terá de adicionar o ID do canal personalizado ao código de bloco de anúncios para controlar o desempenho dos blocos de anúncio desta forma. Em alternativa, pode ver o desempenho de vários blocos de anúncios ao executar o relatório "Blocos de anúncios" e utilizar o filtro para limitar os dados nesses blocos de anúncios.

Partilhar os seus comentários

Para nos dar a sua opinião sobre estas alterações, visite a página Blocos de anúncios na sua conta do AdSense e clique em Comentários na barra lateral. Ficamos a aguardar os seus comentários.