Implementación del código del anuncio

Acerca del código de anuncio asíncrono

El código de anuncio asíncrono es una versión totalmente asíncrona del código de anuncio de AdSense que ofrece una latencia web mejorada y una mejor experiencia de usuario a los visitantes del sitio. La ventaja del código asíncrono es la garantía de no interferir jamás en la carga de otras partes de la página web. Esto significa que los usuarios podrán cargar el contenido de las páginas aunque tengan problemas para cargar los anuncios. Los usuarios de dispositivos móviles disfrutarán en particular de una menor latencia al cargar páginas web.

Las principales diferencias entre el código de anuncio asíncrono y el síncrono son las siguientes:

• Velocidad: el código de anuncio asíncrono ofrece una latencia web mejorada, especialmente en dispositivos móviles.
  • Experiencia de usuario mejorada: el uso de código de anuncio asíncrono asegura que los usuarios puedan ver el contenido aunque tengan problemas para cargar los anuncios.

Para obtener más información, consulte esta entrada del blog Dentro de AdSense: Una web más rápida y robusta con Google AdSense.

Implementar código de anuncio asíncrono

Al generar el código de anuncio de AdSense, puede elegir entre el código de anuncio de AdSense actual y el código de anuncio asíncrono. Para utilizar el código asíncrono, establezca el tipo de código como "Asíncrono" en el desplegable Tipo de código del cuadro "Código de anuncio". Una vez que haya generado el código asíncrono, cópielo y péguelo en el código fuente HTML de su página como lo haría con el código de anuncio actual.

Para aprovechar todas las ventajas del código asíncrono, le recomendamos que cambie todos los bloques de anuncios de una determinada página de forma simultánea.

Sintaxis para el código asíncrono

El código de anuncio asíncrono tiene una sintaxis distinta del código de anuncio de AdSense actual. Aquí tiene una comparación de los dos tipos de código de anuncio:

Código de anuncio asíncrono Código de anuncio síncrono
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/
pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- leaderboard -->
<ins class="adsbygoogle"
    style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
    data-ad-client="ca-pub-xxxxxxxxxxxxxxxx"
    data-ad-slot="1234567890"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
<script type="text/javascript">
    google_ad_client = "ca-pub-xxxxxxxxxxxxxxxx";
    google_ad_slot = "1234567890";
    google_ad_width = 728;
    google_ad_height = 90;
</script>
<!-- leaderboard -->
<script type="text/javascript"
src="//pagead2.googlesyndication.com/
pagead/show_ads.js">
</script>

Solución de problemas

Le recomendamos que pruebe a fondo todas las páginas que utilicen el código asíncrono. Si los anuncios no se muestran en su sitio a las 48 horas de haber agregado el código asíncrono, asegúrese de haber implementado correctamente el código del anuncio en su sitio. Para ello, consulte el código fuente del sitio desde un navegador y compruebe que el código del anuncio es idéntico al que le facilitamos en su cuenta, y que incluye las líneas del código de anuncio. También puede consultar la consola de errores JavaScript del navegador, en la que adsbygoogle mostrará errores sobre los problemas de configuración que detecte.

Para obtener más información sobre el motivo por el cual puede que sus anuncios no aparezcan en su sitio web tras implementar correctamente el código de anuncio asíncrono, consulte el artículo No se están publicando anuncios de contenido.

Preguntas frecuentes

¿No debería tener el código asíncrono un atributo "type" de elemento <script>?
No, el código asíncrono utiliza HTML5, que no requiere ningún atributo "type". Si lo desea, puede agregar type="text/javascript" al código asíncrono, pero esto no cambiará su comportamiento. Tenga en cuenta que type="text/javascript" es el valor predeterminado en HTML5 (y en todos los navegadores web existentes).
¿Puedo usar el código asíncrono de AdSense y las etiquetas asíncronas de Google Ad Manager?
No. Google Ad Manager no admite el código de anuncio síncrono.
¿Puedo establecer el tamaño del anuncio directamente a través de CSS?
Sí. De este modo, podrá especificar dinámicamente el tamaño del anuncio que se va a publicar.
¿La Etiqueta de editor de Google es compatible con el código de anuncio asíncrono?
Sí. El código de anuncio asíncrono no es compatible con la etiqueta Google Publisher Tag.