Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Blocs d'annonces

À propos du comportement responsif des blocs d'annonces display

Les annonces responsives permettent d'offrir une expérience utilisateur de qualité sur vos pages. Elles s'affichent parfaitement sur les ordinateurs, les tablettes et les appareils mobiles. #responsiveads

Les blocs d'annonces display sont responsifs par défaut. Ils sont compatibles avec une vaste gamme d'appareils (ordinateurs, téléphones, tablettes, etc.), car la taille des annonces s'adapte automatiquement à votre mise en page. Ce format vous permet d'offrir une expérience publicitaire de qualité, quel que soit l'appareil avec lequel les utilisateurs visitent votre site.

Caractéristiques principales

• Ajustement automatiquement de la taille en fonction de l'espace disponible : la taille de votre bloc d'annonces responsives s'adapte automatiquement à votre mise en page, ce qui simplifie votre code, et vous permet d'économiser du temps et de l'énergie. Nous calculons la taille requise de manière dynamique en fonction de l'espace disponible et de la taille de l'écran de l'utilisateur.

• Ajustement de la taille de l'annonce lorsque l'internaute change l'orientation de son écran : si votre mise en page est modifiée de manière responsive lorsque l'internaute change l'orientation de son appareil (par exemple, s'il passe du mode "portrait" au mode "paysage" sur une tablette ou un téléphone), nous demanderons et chargerons une autre annonce correspondant aux nouvelles dimensions du bloc d'annonces.

Remarque :
    • Lorsque nous chargeons une nouvelle annonce suite à un changement d'orientation de l'appareil, la première annonce diffusée est mise en cache. Ainsi, si l'internaute fait pivoter de nouveau son appareil pour le remettre dans sa position initiale, nous pouvons afficher l'annonce d'origine, plutôt qu'en charger une nouvelle.
    • Puisque de nouvelles demandes d'annonces sont créées chaque fois que l'appareil est orienté différemment, il est possible que cela entraîne une légère baisse de votre revenu par mille impressions (RPM) et de votre taux de clics (CTR). Sachez cependant que cela n'a aucune incidence sur vos revenus globaux.
  • Annonces pleine largeur sur les appareils mobiles : nos tests ont montré que les annonces responsives pleine largeur donnaient de meilleurs résultats sur les appareils mobiles en mode portrait. Afin d'optimiser les revenus, nos blocs d'annonces responsives se développent automatiquement pour occuper toute la largeur de l'écran de l'appareil lorsque celui-ci est orienté verticalement.
    Remarque :
    • Les annonces responsives ne sont développées que si elles sont susceptibles de générer de bons résultats et d'offrir une bonne expérience utilisateur.
    • Vous pouvez désactiver les annonces responsives pleine largeur en ajoutant un paramètre de balise d'annonce responsive. Notez que nous ne vous conseillons pas de le faire, car cela pourrait réduire vos revenus potentiels.

Considérations techniques

Dans certains cas, vous devez prendre des mesures supplémentaires pour que votre bloc d'annonces responsives puisse fonctionner correctement.

• Votre site fait appel à du code JavaScript tiers : si votre site fait appel à des scripts qui sont exécutés avant notre code d'annonce responsive (par exemple, pour masquer les annonces de la page jusqu'au chargement complet de celle-ci), nous ne pouvons pas calculer la taille requise pour le bloc d'annonces responsives. Dans ce cas, vous devez modifier le code et définir la taille du bloc d'annonces à l'aide de requêtes média CSS. Découvrez comment modifier le code de vos annonces responsives.
  • Aucune largeur n'est définie pour le conteneur parent : si vous placez le code d'annonce responsive dans un conteneur parent dont la largeur n'est pas définie explicitement (par exemple, un élément Flash transparent), nous ne pouvons pas calculer la taille requise pour le bloc d'annonces responsives. Dans ce cas, vous devez modifier le code et définir la taille du conteneur parent à l'aide de requêtes média CSS. Découvrez comment modifier le code de vos annonces responsives.
  • Une hauteur fixe ou limitée est définie pour le conteneur parent : les annonces responsives ne doivent pas être placées dans des conteneurs pour lesquels une hauteur fixe ou limitée est définie, car elles peuvent être plus grandes sur certains appareils ou navigateurs. Si vous avez besoin de limiter la hauteur de vos annonces responsives, vous devez modifier votre code et définir la hauteur du conteneur parent à l'aide de requêtes média CSS. Découvrez comment modifier le code de vos annonces responsives.

De plus, vous devez garder à l'esprit ce qui suit :

• Appareils mobiles dotés d'une connexion peu puissante : sur de tels appareils, vous pouvez constater un nouveau chargement du contenu du navigateur pendant que notre code d'annonce responsive calcule la meilleure hauteur standard adaptée à la largeur de votre conteneur parent. En savoir plus sur l'ajustement du contenu du navigateur