Implementação do código do anúncio

Sobre os blocos de anúncios responsivos

Com o Web design responsivo, você pode controlar dinamicamente a apresentação do seu website de acordo com as propriedades do dispositivo/tela no qual ele está sendo visualizado. Um bloco de anúncios responsivo permite que você controle o tamanho dos anúncios da sua página, de acordo com a forma como você controla o layout do restante da página em vários dispositivos. Para mais informações sobre desenvolvimento da Web para vários dispositivos, consulte Princípios básicos da Web no site do Google Developers.

Principais características

• Dimensionamento automático com base no espaço disponível. Para simplificar o código e poupar tempo e esforços, nosso código de anúncio responsivo adapta automaticamente o tamanho do bloco de anúncios ao layout da página. Calculamos o tamanho necessário de forma dinâmica com base no espaço disponível e no tamanho da tela do usuário.

• Suporte para alterações de tamanho do anúncio depois de alterar a orientação da tela. Se sua página responsiva alterar o layout devido à alteração da orientação do dispositivo (por exemplo, quando um tablet ou celular muda de retrato para paisagem), solicitaremos e carregaremos um novo anúncio com as dimensões corretas para visualização no novo layout da página.

Observação:
    • Quando carregamos um novo anúncio devido à alteração na orientação do dispositivo, armazenamos em cache o anúncio originalmente exibido. Se, em seguida, o dispositivo retornar para a orientação anterior, exibiremos o anúncio original novamente em vez de carregar outro anúncio.
    • Atualizar os anúncios para seguir a orientação do dispositivo cria solicitações de anúncio adicionais, e isso pode causar uma leve queda nas métricas de RPM (receita por mil impressões) e CTR (taxa de cliques). Certifique-se de que não haja impacto negativo sobre sua receita geral.
  • Anúncios de largura total em dispositivos móveis. Nossas experiências mostram que os anúncios responsivos de largura total funcionam melhor no modo retrato em dispositivos móveis. Para ajudar a aumentar a receita, nossos blocos de anúncios responsivos se expandem automaticamente para usar toda a largura da tela do usuário quando o dispositivo está na vertical.
    Observação:
    • Nós expandimos os anúncios responsivos apenas quando existe grande probabilidade de eles apresentarem bom desempenho e proporcionarem uma boa experiência do usuário.
    • Você pode desativar os anúncios responsivos de largura total adicionando um parâmetro de tag de anúncio responsivo. Não recomendamos que você faça isso, pois isso pode afetar seus ganhos em potencial.

Considerações técnicas

Em alguns casos, são necessárias ações adicionais para que o bloco de anúncios responsivo funcione corretamente:

• Seu site usa JavaScript de terceiros. Se seu site usa scripts executados antes do nosso código de anúncio responsivo (por exemplo, para ocultar os anúncios na sua página até que ela seja totalmente carregada), ele não calcula o tamanho necessário para o bloco de anúncios responsivo. Nesse caso, é preciso modificar seu código de anúncio e usar consultas de mídia CSS para definir o tamanho do bloco de anúncios. Saiba como modificar seu bloco de anúncios responsivo.
  • O contêiner pai não tem uma largura definida. Se você colocar o código de anúncios responsivos em um contêiner pai sem uma largura explicitamente definida (por exemplo, em um elemento flutuante), ele não calculará o tamanho adequado para o bloco de anúncios responsivo. Nesse caso, é necessário modificar seu código e usar consultas de mídia para definir o tamanho do contêiner pai. Saiba como modificar seu bloco de anúncios responsivo.
  • O contêiner pai fixou ou limitou a altura. Os anúncios responsivos não podem ser colocados dentro de contêineres com altura fixa ou limitada, pois a altura pode ser maior em alguns dispositivos ou navegadores. Se você precisar limitar a altura dos seus anúncios responsivos, modifique seu código e use consultas de mídia CSS para definir a altura do contêiner pai. Saiba como modificar seu bloco de anúncios responsivo.

Além disso, leve em consideração:

• Dispositivos móveis com conexões ruins. Em dispositivos móveis com conexões ruins, pode ocorrer refluxo do navegador enquanto o código de anúncio responsivo calcula a altura mais adequada para a largura do contêiner pai. Saiba mais sobre o refluxo de navegador.