Informazioni sulle unità pubblicitarie reattive

Il Responsive web design consente di controllare in modo dinamico la presentazione del tuo sito web in base alle proprietà dello schermo/dispositivo sul quale viene visualizzato. Un'unità pubblicitaria reattiva consente di controllare la dimensione degli annunci sulla pagina, in linea con il modo di controllare il layout del resto della pagina sui dispositivi. Per ulteriori informazioni sullo sviluppo web per più dispositivi, consulta la pagina Nozioni di base sul Web sul sito Google Developers.

Funzioni principali

• Dimensionamento automatico basato sullo spazio disponibile. Per semplificare il codice e consentirti di risparmiare tempo e lavoro, il codice dell'annuncio adattabile modifica automaticamente le dimensioni dell'unità pubblicitaria in base al layout della pagina. Google calcola le dimensioni richieste in modo dinamico basandosi sullo spazio disponibile e sulla dimensione dello schermo dell'utente.

• Assistenza inerente alla modifica delle dimensioni degli annunci dopo un cambiamento dell'orientamento dello schermo. Se il layout della pagina reattiva cambia in seguito a un nuovo orientamento del dispositivo (ad es. se un tablet o telefono passa da verticale a orizzontale), richiediamo e carichiamo un altro annuncio di dimensioni adatte al nuovo layout della pagina.

Nota.
    • Quando carichiamo un nuovo annuncio perché è cambiato l'orientamento del dispositivo, l'annuncio originale viene memorizzato nella cache. Se poi il dispositivo ritorna al suo precedente orientamento, invece di caricare un altro annuncio, mostriamo nuovamente quello originale.
    • L'aggiornamento degli annunci in seguito alle modifiche apportate alll'orientamento dei dispositivi crea richieste di annunci aggiuntive, con possibile leggera diminuzione nelle metriche RPM e CTR. Non preoccuparti, perché questo non inciderà negativamente sulle entrate complessive.
  • Annunci di larghezza massima sui dispositivi mobili. I nostri esperimenti mostrano che sui dispositivi mobili gli annunci adattabili di larghezza massima hanno un rendimento migliore in modalità ritratto. Per aumentare le entrate, le nostre unità pubblicitarie adattabili si espandono automaticamente per utilizzare la larghezza massima dello schermo dell'utente quando il dispositivo è orientato verticalmente.
    Nota.
    • Gli annunci adattabili vengono espansi solo quando è più probabile che abbiano un rendimento soddisfacente e assicurino un'esperienza utente positiva.
    • Puoi disattivare gli annunci adattivi di larghezza massima aggiungendo un parametro del tag dell'annuncio adattabile. Tieni presente che non ti consigliamo di eseguire questa operazione perché potrebbe influire sulle tue potenziali entrate.

Considerazioni tecniche

Ci sono alcune situazioni in cui, per consentire il corretto funzionamento di un'unità pubblicitaria reattiva, devi eseguire azioni aggiuntive:

• Il tuo sito utilizza JavaScript di terze parti. Se il tuo sito utilizza script che vengono eseguiti prima del nostro codice dell'annuncio reattivo, ad esempio per nascondere gli annunci nella pagina fino a quando questa non viene completamente caricata, il codice dell'annuncio non sarà in grado di calcolare le dimensioni richieste per l'unità pubblicitaria reattiva. In questo caso, per impostare le dimensioni dell'unità pubblicitaria, dovrai modificare il tuo codice e utilizzare le query supporti CSS. Scopri come modificare l'unità pubblicitaria reattiva.
  • Non è stata impostata la larghezza del contenitore principale. Se inserisci il codice dell'annuncio reattivo in un contenitore principale per cui non è stata esplicitamente impostata la larghezza, ad esempio in un elemento floating, il codice dell'annuncio non potrà calcolare le dimensioni richieste per l'unità pubblicitaria reattiva. In questo caso, devi modificare il codice e utilizzare le query supporti CSS per impostare le dimensioni del contenitore principale. Scopri come modificare l'unità pubblicitaria reattiva.
  • Il contenitore principale ha un'altezza fissa o limitata. Gli annunci reattivi non devono essere inseriti in contenitori di altezza fissa o limitata perché su alcuni dispositivi o browser potrebbero avere un'altezza superiore. Per limitare l'altezza degli annunci reattivi, dovrai modificare il tuo codice e utilizzare le query supporti CSS per impostare l'altezza del contenitore principale. Scopri come modificare l'unità pubblicitaria reattiva.

Inoltre, devi tenere presente quanto segue:

• Dispositivi mobili con connessioni lente. Sui dispositivi mobili con connessioni lente, potresti vedere una ripetizione di flusso del browser mentre il codice dell'annuncio reattivo calcola l'altezza standard più adatta alla larghezza del contenitore principale. Ulteriori informazioni sul flusso del browser.