Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

AdSense pour les vidéos

Paramètres IMA des balises AdSense pour les vidéos

Les produits AdSense pour les vidéos et AdSense pour les jeux utilisent une structure de balises très différente de celle des produits AdSense pour les pages de contenu. Ils ont besoin d'une balise IMA et renvoient uniquement les annonces lorsqu'elles sont appelées avec un lecteur vidéo ou un lanceur de jeux compatible avec l'intégration du SDK IMA de Google, et/ou les normes VAST et VPAID (par exemple, l'adaptateur IMA).

Généralement, vous pouvez créer ces balises via le générateur de tags AdSense pour les vidéos. Vous trouverez ci-dessous une liste complète des différents critères que vous pouvez configurer pour ces balises d'annonce. Seuls quelques paramètres sont nécessaires pour que la balise AdSense pour les vidéos diffuse des annonces, mais vous pouvez obtenir les réponses d'annonces souhaitées en ajoutant des paramètres facultatifs, tels que les identifiants de critère, la durée d'annonce min/max, la langue, etc.

Paramètre du tag d'emplacement publicitaire IMA Paramètre obligatoire
ad_type Oui
client Oui
description_url Oui. Notez que le paramètre doit être encodé au format URL.
channel Non, mais il est conseillé de l'inclure s'il est disponible
adsafe Non, mais il est conseillé de l'inclure.
videoad_start_delay Non, mais il est conseillé de l'inclure.
hl Non, mais il est conseillé de l'inclure.
max_ad_duration Non, mais il est conseillé de l'inclure.
min_ad_duration Non, mais il est conseillé de l'inclure.
sdmax Non, mais il est conseillé de l'inclure.
adtest Non
cust_age Non
cust_gender Non
host Non
h_ch Non
overlay Non

URL de base

L'URL suivante sert de base pour tous les paramètres de requête décrits ci-dessous :
https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?

Paramètres obligatoires

ad_type
(Chaîne) Spécifie les types d'annonce souhaités ; ceux-ci doivent être concaténés à l'aide du trait de soulignement ("_")

Valeurs

• "video" : autoriser tous les formats d'annonces vidéo (a la même fonction que "standardvideo_skippablevideo_bumpervideo")
  • "skippablevideo" : n'autoriser que les annonces vidéo désactivables (l'autorisation de l'éditeur peut être également requise)
  • "bumpervideo" : autoriser des annonces vidéo non désactivables de six secondes
  • "standardvideo" : n'autoriser que les annonces vidéo non désactivables
  • "image" : autoriser les annonces illustrées dont le format correspond à celui de l'emplacement non linéaire spécifié
  • "text" : autoriser les annonces textuelles

Exemples

• &ad_type=video_text_image
    • Tous les formats sont autorisés.
  • &ad_type=video_text
    • Tout format d'annonce vidéo et textuelle est autorisé.
  • &ad_type=standardvideo_image
    • Seules les annonces illustrées et les annonces vidéo standards non désactivables sont autorisées.

client

(Chaîne) Identifiant associé au site Web de l'éditeur

Exemple : &client=ca-video-afvtest

description_url

(Chaîne) URL complète (encodée au format URL) correspondant à une page HTML contenant une description de la vidéo. La valeur description_url peut être créée dynamiquement à l'aide de votre langage de programmation côté serveur, ou manuellement en utilisant un outil en ligne de codage d'URL.

Exemple : &description_url=http%3A%2F%2Fmyurl.com%2Fpage%3Fkey%3Dvalue%26key2%3Dvalue2

Exemple d'URL

L'exemple d'URL suivant ne comprend que le minimum de paramètres, c'est-à-dire seulement ceux qui sont obligatoires. https://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-video- afvtest&ad_type=video&description_url=http%3A%2F%2Fmyurl.com%2Fpage%3Fkey%3Dvalu e%26key2%3Dvalue2

Demande des annonces vidéo pour l'éditeur ca-video-afvtest, avec http:// myurl.com/page?key=value&key2=value2 comme description d'URL.

Paramètres facultatifs

channel

(Chaîne) Une liste de critères utilisés pour le ciblage et les rapports AdSense, délimités par le signe "+" (notez qu'une demande d'annonce peut transmettre un maximum de cinq critères)

Exemple : &channel=mychannel+otherchannel+targetingchannel

adsafe

(Chaîne) Identifie la valeur utilisée pour filtrer les annonces affichées (la valeur par défaut est "high").

Valeurs :

• "high" (valeur par défaut) : entraîne la diffusion d'annonces tous publics. Ce paramètre ne permet pas la diffusion de contenu à caractère sexuel ou pour adultes uniquement.
  • "medium" : entraîne la diffusion d'annonces tous publics et pour adultes uniquement (annonces pour des jeux d'argent et de hasard ou pour des médicaments délivrés sur ordonnance, par exemple). Ce paramètre ne permet pas la diffusion d'annonces à caractère sexuel.

Exemple : &adsafe=high

adtest

(Chaîne) Indique s'il s'agit de la mise en œuvre d'un test (les valeurs disponibles sont "on" et "off" ; si la valeur de ce paramètre est "on", les impressions et les clics ne sont pas comptabilisés dans le compte AdSense pour les vidéos) ; s'il s'agit d'un test, ce paramètre doit OBLIGATOIREMENT être utilisé (la valeur par défaut est "off").

Valeurs :

• "off" (valeur par défaut) : toutes les annonces sont facturées (utiliser cette valeur en période de production).
  • "on" : aucun clic ou impression n'est enregistré (utiliser cette valeur en période de test).

Exemple : &adtest=on

videoad_start_delay

(Nombre entier) Il s'agit de la durée (en millièmes de secondes) de vidéo écoulée avant que l'annonce ne débute. La valeur par défaut est "1", correspondant au démarrage de l'annonce durant le visionnage de la vidéo (annonce vidéo mid-roll).

Valeurs :

• "-1" : spécifie une annonce vidéo post-roll qui sera diffusée à la fin du contenu vidéo
  • "0" : spécifie une annonce vidéo pré-roll qui sera diffusée avant le démarrage du contenu vidéo
  • Nombre entier : spécifie une annonce vidéo mid-roll qui sera diffusée après que le nombre correspondant de millièmes de secondes du contenu vidéo se sont écoulées

Exemple :

• &videoad_start_delay=-1 : annonce diffusée à la fin de la vidéo
  • &videoad_start_delay=15000 : début de diffusion de l'annonce après 15 secondes de lecture du contenu vidéo

cust_age

(Nombre entier) Spécifie l'âge de l'utilisateur (il peut s'agir de l'âge exact ou d'une des tranches d'âges qui sont définies dans com.google.ads.ima.api.Demographics).

Exemple :

• &cust_age=1001 : entre 18 et 24 ans
  • &cust_age=38 : 38 ans exactement

cust_gender

(Nombre entier) Spécifie le sexe de l'utilisateur, selon les valeurs définies dans com.google.ads.ima.api.Demographics).

Valeurs :

• 1 : homme
  • 2 : femme

Exemple :

• &cust_gender=1 : homme
  • &cust_gender=2 : femme

host

(Chaîne) Numéro de niveau à utiliser pour le partage des revenus à trois

Exemple : &host=ca-host-test (le revenu est partagé avec cet hébergeur)

h_ch

(Chaîne) Il s'agit d'une liste de chaînes délimitées par le signe "+" qui représentent les identifiants des critères AdSense utilisés pour le ciblage et l'enregistrement des données (pour l'hébergeur).

Exemple : &h_ch=channel1+channel2+channel3 (enregistre pour l'hébergeur les données relatives à ces critères supplémentaires et les cible)

ht_id

(Chiffre) Numéro de niveau utilisé pour spécifier le niveau de revenu partagé entre l'éditeur et l'hébergeur.

Exemple : &ht_id=2 (hébergeur de niveau 2)

hl

(Chaîne) Il s'agit du code associé à la langue dans laquelle l'annonce est demandée. Le format peut être de type ISO 639-1 (deux lettres) ou ISO 639-2 (trois lettres). Consulter la liste des codes qui sont acceptés.

Exemple :

• &hl=en : anglais
  • &hl=es : espagnol

max_ad_duration

(Nombre entier) Spécifie la durée maximale (en millièmes de secondes) de l'annonce devant être diffusée ; cette valeur est de 100 secondes par défaut.

Exemple : &max_ad_duration=30000 (la durée maximale de l'annonce non désactivable sera de 30 secondes)

min_ad_duration

(Nombre entier) Spécifie la durée minimale (en millièmes de secondes) d'annonce devant être diffusée ; cette valeur est de 0 seconde par défaut.

Exemple :

• &min_ad_duration=15000 : la durée minimale de l'annonce non désactivable doit être d'au moins 15 secondes.
  • &min_ad_duration=0 : la durée ne sera limitée que par la valeur "max_ad_duration value".

sdmax

(Nombre entier) Dans le cas d'annonces désactivables, spécifie la durée maximale (en millièmes de secondes) de l'annonce devant être diffusée. La valeur par défaut est une durée illimitée.

Exemple : &sdmax=120000 (l'annonce désactivable ne peut pas être diffusée pour plus de deux minutes)

overlay

(Nombre entier) Utilisé pour limiter la taille des annonces en superposition demandées à celle des annonces en superposition non linéaires occupant le tiers inférieur du contenu. Par défaut, aucune limite n'est définie.

Exemple :

• &overlay=1 : seules les annonces en superposition dans le tiers inférieur sont acceptées dans la demande d'annonce. Les annonces en superposition occupant tout l'espace ne seront pas demandées.
  • &overlay=0 : valeur par défaut (aucune limite de taille pour les annonces en superposition). La taille des annonces diffusées est basée sur les paramètres AdsRequest.nonLinearAdSlotWidth et adsRequest.nonLinearAdSlotHeight.