Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Privacidade e segurança

Desafios comuns do conteúdo gerado pelo utilizador e como os superar

Neste artigo, realçamos alguns desafios comuns que os publicadores encontram relativamente ao conteúdo gerado pelo utilizador, bem como algumas recomendações para elaborar as melhores estratégias possíveis para gerir conteúdo gerado pelo utilizador em cada situação.

Cabe-lhe a si escolher as soluções mais adequadas para o seu site ou app.

Comentários

Os comentários, sobretudo os comentários anónimos, são muitas vezes uma origem de spam automático. Este spam pode conter texto potencialmente ofensivo e links para sites de qualidade duvidosa. Muitas vezes, viola as Políticas do Programa aplicáveis, se autorizar a apresentação no seu site ou app.

Além disso, os utilizadores autênticos que veem spam podem concluir que um site ou uma app foi abandonado ou tem uma fraca manutenção e deixam de o utilizar.

Por último, os comentários permitem por vezes aos utilizadores escreverem coisas que não diriam pessoalmente. Definir uma norma através de uma Política de Conteúdos e filtrar termos ofensivos comuns pode ajudar.

Soluções recomendadas: publique uma Política de Conteúdos, utilize um captcha, utilize a funcionalidade Denunciar uma violação, crie diferentes níveis de utilizadores fidedignos, recrute moderadores de utilizadores, desative a publicação de anúncios até à revisão de uma publicação, utilize a filtragem de conteúdo e recorra a revisores de conteúdo.

Fóruns

Os fóruns são muitas vezes uma excelente forma de dinamizar a comunidade. As pessoas partilham texto, imagens e vídeos entre si e começam a conhecer-se e a gostar umas das outras. Infelizmente, por vezes os bots automatizados invadem os fóruns e enviam spam para os utilizadores, ou contribuem para que os utilizadores se envolvam numa conduta ofensiva.

Soluções recomendadas: publique uma Política de Conteúdos, utilize um captcha, utilize a funcionalidade Denunciar uma violação, crie diferentes níveis de utilizadores fidedignos, recrute moderadores de utilizadores, desative a publicação de anúncios até à revisão de uma publicação, utilize a filtragem de conteúdo e recorra a revisores de conteúdo.

Partilha de ficheiros, música e fotos

Partilhar fotos, música ou outros ficheiros pode ser uma excelente forma de criar uma comunidade com base na criatividade partilhados ou em interesses partilhados. No entanto, estes serviços podem ser utilizados de forma abusiva para violar direitos de autor, enviar software indesejável ou carregar vírus ou, de outro modo, violar as Políticas do Programa. Certifique-se de que qualquer conteúdo partilhado através de um site ou de uma app está em conformidade com as Políticas do Programa, no caso de os anúncios serem publicados juntamente com esse conteúdo.

Soluções recomendadas: publique uma Política de Conteúdos, utilize um captcha, utilize a funcionalidade Denunciar uma violação, crie diferentes níveis de utilizadores fidedignos, recrute moderadores de utilizadores, desative a publicação de anúncios até à revisão de uma publicação, utilize a filtragem de conteúdo e recorra a revisores de conteúdo.

Encontros

Os sites e as apps de encontros online podem, muitas vezes, incluir imagens reveladoras não indicadas para menores. Embora estas imagens possam ser permitidas pelo site ou pela app, as imagens não indicadas para menores são proibidas ao abrigo das nossas Políticas do Programa. Como tal, não rentabilize, por exemplo, fotos que não sejam indicadas para menores ou perfis que contenham conteúdo não indicado para menores.

Por fim, se a principal orientação de um site ou de uma app for encontros para adultos, ou seja, "encontros sexuais", é provável que não seja adequado para o AdSense ou o AdMob.

Soluções recomendadas: publique uma Política de Conteúdos, utilize a funcionalidade Denunciar uma violação, avalie os riscos, desative a publicação de anúncios até à revisão de uma publicação, utilize a filtragem de conteúdo e recorra a revisores de conteúdo.