Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Privacidade e segurança

Boas estratégias para gerir conteúdo gerado pelo utilizador

O conteúdo gerado pelo utilizador pode ter origem em qualquer parte do mundo e em qualquer altura. À medida que o site ou a app cresce, poderá receber um volume de conteúdo gerado pelo utilizador superior ao volume que qualquer pessoa tenha capacidade de rever.

Seguem-se algumas sugestões de estratégias e soluções:

Publique uma Política de Conteúdos: informe os seus utilizadores sobre o que se espera deles
Escreva e publique uma Política de Conteúdos para que os seus utilizadores saibam o que é permitido e o que não é.
Antes de rentabilizar uma página com conteúdo gerado pelo utilizador, avalie cuidadosamente os riscos
Pondere se o conteúdo gerado pelo utilizador pode aparecer no site ou na app e quais são os eventuais riscos para a reputação do seu site ou app se aparecer conteúdo gerado pelo utilizador malicioso. Mitigue esses riscos antes de permitir a apresentação de conteúdo gerado pelo utilizador.
Reveja regularmente as páginas principais que incluem conteúdo gerado pelo utilizador
Reserve algum tempo para rever regularmente as suas páginas principais com conteúdo gerado pelo utilizador. Certifique-se de que estas estão em conformidade com todas as nossas Políticas do Programa.
Peça ajuda aos seus utilizadores ao adicionar um link "Denunciar uma violação" ao conteúdo gerado pelo utilizador
Junto a cada elemento de conteúdo gerado pelo utilizador, adicione um link "Denunciar" ou "Denunciar uma violação" que permita aos utilizadores denunciar o conteúdo como potencialmente problemático. Certifique-se de que revê e toma medidas em relação a essas denúncias com regularidade.
Utilize um captcha no envio de conteúdo de forma a evitar os bots
Antes de os utilizadores poderem enviar conteúdo, utilize um captcha para se certificar de que são seres humanos e não bots. Um sistema popular utilizado é o reCAPTCHA da Google.
Crie diferentes níveis de utilizadores fidedignos
No caso de novos utilizadores que não têm um histórico no site ou na app, reveja os respetivos envios antes de permitir que sejam apresentados. À medida que os utilizadores provam que são fidedignos, aumente a confiança que lhes concede ao permitir que as publicações dos mesmos sejam apresentadas.

Uma variação deste procedimento consiste em limitar os tipos de conteúdos que os utilizadores não fidedignos podem enviar como, por exemplo, permitir texto, mas não imagens ou links.

Recrute moderadores de utilizadores
Com o crescimento do site ou da app, vai desenvolver-se uma comunidade associada. Uma vez que esta comunidade utiliza o site ou a app, vai querer vê-los a crescer. Recrute moderadores de utilizadores para reverem o conteúdo e ajudarem a manter um elevado padrão no discurso da comunidade.

Também pode ponderar a hipótese de utilizar revisores ou moderadores de conteúdo humanos para rever o conteúdo gerado pelo utilizador no site ou na app.

Desative a publicação de anúncios até à revisão de uma publicação
Se uma publicação ainda não tiver sido revista e aprovada, permita que apareça, mas desative a publicação de anúncios nessa página. Ative a publicação de anúncios apenas quando tiver a certeza de que uma determinada publicação está em conformidade com as Políticas do Programa.
Crie ou utilize um sistema de filtragem de conteúdo automático
À medida que percebe quais são os tipos de violações de conteúdos que o site ou a app têm com maior frequência, pode criar um sistema de filtragem de conteúdo para detetar automaticamente as violações e desativar a publicação de anúncios nesse conteúdo. Saiba mais acerca da filtragem de conteúdo.
Utilize ferramentas ou plug-ins de terceiros para comentários
Em vez de criar o seu próprio sistema de comentários interno, pode utilizar ferramentas ou plug-ins populares de terceiros para tratar dos comentários por si. Muitos destes sistemas têm moderação e filtragem de conteúdo robustas incorporadas.