Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Pagamenti

Ricevere pagamenti SEPA

Le transazioni all'interno dell'Area unica dei pagamenti in euro (SEPA) sono un'opzione efficace e dal costo contenuto per il trasferimento elettronico dei fondi (EFT) tra diversi paesi europei. Il sistema SEPA consente ad attività commerciali e consumatori europei di inviare pagamenti tramite EFT in qualsiasi paese dell'eurozona. La modalità di pagamento EFT SEPA consente di versare direttamente le entrate AdSense in euro sul tuo conto bancario per accelerare e semplificare il processo di pagamento. L'EFT è un metodo di pagamento rapido, sicuro ed ecologico. Se EFT SEPA è disponibile nella tua località, ti consigliamo di registrarti.

Bonifici di prova per pagamenti SEPA

Per registrarti per i pagamenti EFT SEPA, devi fornire i dati del tuo conto bancario. A seconda del paese in cui si trova, il tuo conto bancario potrebbe dover essere verificato mediante un piccolo bonifico di prova.

Nota: nonostante la copertura SEPA sia in espansione, non tutte le banche supportano le transazioni EFT SEPA. Prima di registrarti, ti consigliamo di verificare presso la tua banca la possibilità di ricevere transazioni EFT SEPA.

Paesi in cui sono disponibili i pagamenti SEPA

I pagamenti SEPA sono disponibili nei seguenti paesi:

Paese Valuta Bonifico di prova
Andorra Euro Non richiesto
Austria Euro Richiesto
Belgio Euro Richiesto
Bulgaria Euro Non richiesto
Croazia Kuna Non richiesto
Cipro Euro Richiesto
Repubblica Ceca Corona Richiesto
Danimarca Corona Richiesto
Estonia Euro Richiesto
Finlandia Euro Richiesto
Francia Euro Richiesto
Germania Euro Richiesto
Grecia Euro Richiesto
Ungheria Fiorino Richiesto
Islanda Euro Non richiesto
Irlanda Euro Richiesto
Italia Euro Richiesto
Lettonia Euro Non richiesto
Liechtenstein Euro Non richiesto
Lituania Euro Non richiesto
Lussemburgo Euro Richiesto
Malta Euro Richiesto
Monaco Euro Richiesto
Paesi Bassi Euro Richiesto
Norvegia Corona Richiesto
Polonia Zloty Richiesto
Portogallo Euro Richiesto
Romania Euro Non richiesto
San Marino Euro Non richiesto
Slovacchia Euro Richiesto
Slovenia Euro Richiesto
Spagna Euro Richiesto
Svezia Corona Richiesto
Svizzera Franco Richiesto
Regno Unito Sterlina britannica Richiesto
Stato della Città del Vaticano Euro Non richiesto

Torna all'inizio

Registrarsi per i pagamenti SEPA

1. Inserisci i dati del tuo conto bancario

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Pagamenti quindi Dati dei pagamenti.
  3. Fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
  4. Nella sezione "Aggiungi un metodo di pagamento", inserisci i dati del tuo conto bancario. Se non sei sicuro delle informazioni da inserire, contatta la tua banca.
  5. Fai clic su Salva.
Suggerimento: se inserisci i dati del conto bancario in modo errato, fai clic su Rimuovi per eliminare le informazioni non corrette. Ora puoi inserire nuovamente i dati del conto bancario.
Nota: se imposti EFT SEPA come metodo di pagamento dopo il 20 del mese, non possiamo garantire che nel mese in corso il pagamento verrà effettuato con questa modalità. Ad esempio, se vuoi avere la certezza che il pagamento delle tue entrate di marzo avvenga tramite EFT SEPA, devi completare la procedura riportata sopra prima del 20 aprile.

2. Se richiesto, individua il bonifico di prova e inserisci l'importo nell'account AdSense.

Individuare il bonifico di prova

Dopo che avrai inserito i dati del tuo conto bancario, effettueremo un piccolo bonifico di prova sul conto specificato. Questa procedura richiede alcuni giorni, perciò verifica dopo 2-5 giorni che sull'estratto conto bancario sia registrato il bonifico di prova. L'importo del bonifico varia da 0,15 a 1,10 euro. In base al paese in cui ha sede la tua banca, il bonifico riporterà una delle seguenti intestazioni:

• Google Inc. EDI PYMNTS
  • Google Inc. EDI - EDI PYMNTS
  • GOOGLE IRELAND
  • GOOGLE IRELAND LIMITED
  • CITIBANK FINANCIAL SERVICES

Inserire l'importo del bonifico di prova

Quando conosci l'importo del bonifico di prova:

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Pagamenti quindi Dati dei pagamenti.

Nel tuo account AdSense verrà visualizzato un allarme rosso.

3. Fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
  4. Fai clic su Verifica ora.
  5. Nel menu a discesa, seleziona l'importo del bonifico di prova che hai ricevuto sul tuo estratto conto bancario.
  6. Fai clic su Verifica.

Se l'importo corrisponde, il tuo conto bancario è stato verificato. Ora puoi ricevere i pagamenti tramite EFT.

Torna all'inizio

Se il bonifico di prova non è andato a buon fine

I motivi possono essere vari:

• Il numero di conto bancario o il codice banca è sbagliato (i dati obbligatori variano in base al paese)
  • Il conto bancario non è stato impostato per la ricezione di transazioni SEPA
  • Il conto bancario è stato chiuso
  • La banca non ha sede nel paese indicato nell'account AdSense
  • Il codice bancario è cambiato in seguito a una recente fusione.

Se il bonifico di prova non è andato a buon fine, nella pagina in cui hai inserito i dati del conto verrà visualizzato il messaggio "Bonifico non riuscito". In tal caso, ti invitiamo a inserire nuovamente le coordinate bancarie per verificare che non ci siano errori. Ti consigliamo inoltre di contattare la tua banca per verificare quali sono i dati esatti da inserire e di riprovare.

Torna all'inizio

Se devi aggiornare i dati del conto bancario

Purtroppo, al momento i dati del conto bancario errati o non verificati non possono essere modificati nell'account. Per fornire i dati corretti, puoi aggiungere un nuovo conto bancario e rimuovere quello esistente.

Per proteggere la privacy e la sicurezza dei tuoi dati bancari, l'Assistenza AdSense non può né modificare né eliminare i dati che hai inserito.

Torna all'inizio