Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Pagos

Recibir pagos de la SEPA

Las transacciones en el Área Única de Pagos en Euros (Single Euro Payments Area, SEPA) proporcionan una opción de transferencia electrónica de fondos económica y eficaz en varios países de Europa. El sistema SEPA permite a las empresas y a los consumidores europeos enviar pagos mediante transferencia bancaria a cualquier país de la zona Euro. Los pagos mediante transferencia electrónica de fondos de la SEPA depositan directamente sus ingresos de AdSense en euros en su cuenta bancaria para agilizar y simplificar enormemente el proceso de pago. La transferencia es rápida, segura y respetuosa con el medio ambiente. Si los pagos mediante transferencia bancaria de la SEPA están disponibles en su ubicación, le invitamos a que se registre.

Ingresos de prueba para pagos en el SEPA

Para registrarse y poder utilizar los pagos mediante transferencia bancaria en el SEPA, debe proporcionar información sobre su cuenta bancaria. En función del país en que se encuentre tu cuenta bancaria, es posible que debas verificar tu cuenta mediante un pequeño ingreso de prueba.

Nota: A pesar de que la cobertura del SEPA está en expansión, no todos los bancos admiten actualmente transacciones mediante ETF en el SEPA. Antes de registrarse, le recomendamos que consulte con su banco si puede recibir transacciones mediante transferencia electrónica de fondos en el SEPA.

Países en los que están disponibles los pagos mediante el sistema SEPA

Admitimos los pagos de la SEPA en la moneda EUR para los editores de los siguientes países:

• Alemania, Andorra, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Ciudad del Vaticano, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Gibraltar, Grecia, Hungría, Irlanda, Islandia, Italia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Letonia, Mónaco, Malta, Países Bajos, Polonia, Portugal, República Checa, Reino Unido, Rumanía y San Marino.

Puedes vincular tu cuenta bancaria accesible desde la SEPA desde cualquiera de los siguientes países:

• Alemania, Andorra, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Ciudad del Vaticano, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Gibraltar, Grecia, Hungría, Irlanda, Islandia, Italia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Letonia, Mónaco, Malta, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumanía, San Marino y Suecia.
Notas:
  • En estos momentos, no podemos hacer pagos en la moneda EUR en Noruega ni en Suecia. Debes utilizar tu moneda local para recibir pagos en esos países.

Los pagos de la SEPA están disponibles en los siguientes países:

A continuación, se muestra una lista de los países admitidos y si exigen un ingreso de prueba:

País Moneda Ingreso de prueba
Andorra Euro Ingreso de prueba necesario
Austria Euro Ingreso de prueba necesario
Bélgica Euro Ingreso de prueba necesario
Bulgaria Euro Ingreso de prueba no necesario
Croacia Euro Ingreso de prueba no necesario
Chipre Euro Ingreso de prueba necesario
Chequia Euro Ingreso de prueba necesario
Dinamarca Euro Ingreso de prueba necesario
Estonia Euro Ingreso de prueba necesario
Finlandia Euro Ingreso de prueba necesario
Francia Euro Ingreso de prueba necesario
Alemania Euro Ingreso de prueba necesario
Gibraltar Euro Ingreso de prueba no necesario
Grecia Euro Ingreso de prueba necesario
Hungría Euro Ingreso de prueba necesario
Islandia Euro Ingreso de prueba no necesario
Irlanda Euro Ingreso de prueba necesario
Italia Euro Ingreso de prueba necesario
Letonia Euro Ingreso de prueba no necesario
Liechtenstein Euro Ingreso de prueba no necesario
Lituania Euro Ingreso de prueba no necesario
Luxemburgo Euro Ingreso de prueba necesario
Malta Euro Ingreso de prueba necesario
Mónaco Euro Ingreso de prueba necesario
Países Bajos Euro Ingreso de prueba necesario
Noruega Euro Ingreso de prueba necesario
Polonia Euro Ingreso de prueba necesario
Portugal Euro Ingreso de prueba necesario
Rumanía Euro Ingreso de prueba no necesario
San Marino Euro Ingreso de prueba necesario
Eslovaquia Euro Ingreso de prueba necesario
Eslovenia Euro Ingreso de prueba necesario
España Euro Ingreso de prueba necesario
Suecia Euro Ingreso de prueba necesario
Reino Unido Euro Ingreso de prueba necesario
Ciudad del Vaticano Euro Ingreso de prueba necesario

Volver al principio

Regístrese para recibir pagos mediante el SEPA

1. Introduzca la información de su cuenta bancaria.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Pagos y, a continuación, en Información de pagos.
  3. Haga clic en Añadir método de pago.
  4. En la sección "Añadir forma de pago", introduzca la información de la cuenta bancaria. Si no conoce la información que debe facilitar, póngase en contacto con su banco.
  5. Haz clic en Guardar.
Nota: Si introduce información incorrecta sobre su cuenta bancaria, haga clic en Quitar para eliminar la información incorrecta. A continuación, puede volver a introducir la información de su cuenta bancaria.
Nota: Si configura la transferencia electrónica de fondos mediante el SEPA como su método de pago después del día 20 del mes, no podemos garantizar que reciba el pago mediante esa forma de pago ese mes. Por ejemplo, si quiere asegurarse de que sus ingresos de marzo se abonan mediante transferencia electrónica de fondos en el SEPA, debe completar los pasos anteriores antes del 20 de abril.

2. Si es necesario, busque el ingreso de prueba e introduzca el importe en su cuenta de AdSense.

Encuentre el ingreso de prueba.

Después de que introduzca la información de su cuenta bancaria, ingresaremos un pequeño importe de prueba en la cuenta bancaria que haya especificado. Este proceso tarda unos días, así que, para localizar el ingreso, le recomendamos que revise sus extractos bancarios entre 2 y 5 días después que lo hagamos. Este ingreso oscila entre 0,15 y 1,10 EUR. En función del país en el que se encuentre tu entidad bancaria, el ingreso se identificará con uno de estos ordenantes:

• Google Inc. EDI PYMNTS
  • Google Inc. EDI - EDI PYMNTS,
  • GOOGLE IRELAND
  • GOOGLE IRELAND LIMITED
  • CITIBANK FINANCIAL SERVICES

Introduzca el importe del ingreso de prueba

Tras haber recibido el ingreso de prueba:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Pagos y, a continuación, en Información de pagos.

Verá una alerta roja en la cuenta de AdSense.

3. Haga clic en Añadir forma de pago.
  4. Haga clic en Verificar ahora.
  5. En el menú desplegable, seleccione el importe del ingreso de prueba que haya recibido en su extracto bancario.
  6. Haga clic en Verificar.

Si las cantidades coinciden, su cuenta bancaria se habrá verificado. Ya podrá recibir pagos mediante transferencia bancaria.

Volver al principio

Si no se ha podido hacer el ingreso de prueba

Existen varios motivos por los que el ingreso de prueba puede dar error:

• El número de cuenta bancaria o los códigos de entidad bancaria son incorrectos (la información requerida varía en función del país).
  • La cuenta bancaria no está configurada para recibir transacciones de la SEPA entrantes.
  • La cuenta bancaria está cancelada.
  • El banco no se encuentra en el mismo país que el banco asociado a tu cuenta de AdSense.
  • El código de entidad bancaria ha cambiado debido a una fusión bancaria reciente.

Si no se ha podido efectuar el ingreso de prueba, aparecerá el mensaje "Ingreso fallido" en la página desde la que ha enviado la información de su cuenta bancaria. Si ves dicho mensaje, te recomendamos que vuelvas a introducir los datos bancarios para asegurarte de que no has cometido ningún error al escribirlos. Asimismo, te recomendamos que te pongas en contacto con tu banco para confirmar cuál es la información exacta que debes introducir y que vuelvas a intentarlo.

Volver al principio

Si necesita actualizar su información bancaria

Lamentablemente, en estos momentos no es posible modificar los datos incorrectos o no verificados de su cuenta bancaria. En su lugar, puede añadir una cuenta bancaria nueva y eliminar la existente para facilitar la información correcta.

Para proteger la privacidad y la seguridad de sus datos bancarios, el Servicio de atención al cliente de AdSense no tiene acceso para modificar ni para retirar la información que ha introducido.

Volver al principio