Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Zahlungen

SEPA-Zahlungen erhalten

SEPA-Transaktionen im einheitlichen Euro-Zahlungsverkehrsraum (Single Euro Payments Area) sind eine günstige, effiziente Überweisungsoption, die in verschiedenen europäischen Ländern verfügbar ist. Über das SEPA-System können europäische Unternehmen und Nutzer Überweisungen (EFT) in ein beliebiges Land in der Eurozone tätigen. Wenn Sie SEPA-Überweisungen verwenden, werden Ihre AdSense-Einnahmen direkt in Euro auf Ihr Bankkonto überwiesen. Dies beschleunigt und vereinfacht den Zahlungsprozess. Überweisungen sind schnell, sicher und umweltfreundlich. Wenn Sie an Ihrem Standort SEPA-Überweisungen verwenden können, sollten Sie sich dafür anmelden.

Testzahlungen für SEPA-Zahlungen

Damit Sie Zahlungen per SEPA-Überweisung ausführen können, benötigen wir Informationen zu Ihrem Bankkonto. Abhängig vom Land, in dem dieses Bankkonto geführt wird, muss Ihr Konto unter Umständen mithilfe einer kleinen Testzahlung bestätigt werden.

Hinweis: SEPA-Überweisungen finden zwar immer weitere Verbreitung, werden derzeit jedoch noch nicht von allen Banken angeboten. Bevor Sie sich registrieren, sollten Sie sich bei Ihrer Bank erkundigen, ob Sie SEPA-Überweisungen empfangen können.

Länder, in denen SEPA-Zahlungen verfügbar sind

SEPA-Zahlungen stehen in folgenden Ländern zur Verfügung:

Land Währung Testzahlung
Andorra Euro Keine Testzahlung erforderlich
Österreich Euro Testzahlung erforderlich
Belgien Euro Testzahlung erforderlich
Bulgarien Euro Keine Testzahlung erforderlich
Kroatien Kuna Keine Testzahlung erforderlich
Zypern Euro Testzahlung erforderlich
Tschechien Tschechische Krone Testzahlung erforderlich
Dänemark Dänische Krone Testzahlung erforderlich
Estland Euro Testzahlung erforderlich
Finnland Euro Testzahlung erforderlich
Frankreich Euro Testzahlung erforderlich
Deutschland Euro Testzahlung erforderlich
Griechenland Euro Testzahlung erforderlich
Ungarn Ungarischer Forint Testzahlung erforderlich
Island Euro Keine Testzahlung erforderlich
Irland Euro Testzahlung erforderlich
Italien Euro Testzahlung erforderlich
Lettland Euro Keine Testzahlung erforderlich
Liechtenstein Euro Keine Testzahlung erforderlich
Litauen Euro Keine Testzahlung erforderlich
Luxemburg Euro Testzahlung erforderlich
Malta Euro Testzahlung erforderlich
Monaco Euro Testzahlung erforderlich
Niederlande Euro Testzahlung erforderlich
Norwegen Norwegische Krone Testzahlung erforderlich
Polen Polnischer Zloty Testzahlung erforderlich
Portugal Euro Testzahlung erforderlich
Rumänien Euro Keine Testzahlung erforderlich
San Marino Euro Keine Testzahlung erforderlich
Slowakei Euro Testzahlung erforderlich
Slowenien Euro Testzahlung erforderlich
Spanien Euro Testzahlung erforderlich
Schweden Schwedische Krone Testzahlung erforderlich
Schweiz Schweizer Franken Testzahlung erforderlich
Vereinigtes Königreich Britisches Pfund Testzahlung erforderlich
Vatikanstadt Euro Keine Testzahlung erforderlich

Zurück nach oben

Für SEPA-Zahlungen registrieren

1. Geben Sie Ihre Bankverbindung ein.

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Zahlungen und dann Zahlungsinformationen.
  3. Klicken Sie auf Zahlungsmethode hinzufügen.
  4. Geben Sie im Bereich "Zahlungsmethode hinzufügen" Ihre Bankverbindung ein. Wenn Sie nicht wissen, welche Daten einzugeben sind, wenden Sie sich bitte an Ihre Bank.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Tipp: Wenn Sie Ihre Bankverbindung falsch eingegeben haben, klicken Sie auf Entfernen, um die falschen Informationen zu entfernen. Anschließend können Sie Ihre Bankverbindung noch einmal eingeben.
Hinweis: Falls Sie erst nach dem 20. eines Monats SEPA-Überweisungen (EFT) als Zahlungsmethode festgelegt haben, können wir nicht garantieren, dass die nächste Zahlung auf diesem Weg erfolgt. Wenn Sie beispielsweise sicherstellen möchten, dass die Zahlung für Ihre Einnahmen im März per SEPA-Überweisung erfolgt, müssen Sie die oben genannten Schritte vor dem 20. April ausführen.

2. (Falls erforderlich) Warten Sie auf den Eingang der Testzahlung und geben Sie den Betrag in Ihrem AdSense-Konto ein.

Warten Sie auf den Eingang der Testzahlung.

Nachdem Sie Ihre Bankverbindung eingegeben haben, überweisen wir einen kleinen Testbetrag auf das von Ihnen angegebene Bankkonto. Dieser Vorgang dauert einige Tage. Überprüfen Sie Ihre Kontoauszüge daher nach 2 bis 5 Tagen, um zu sehen, ob Sie unsere Testzahlung erhalten haben. Die Testzahlung umfasst einen Betrag von 0,15 bis 1,10 €. Je nach Sitz Ihrer Bank ist die Überweisung folgendermaßen gekennzeichnet:

• Google Inc. EDI PYMNTS
  • Google Inc. EDI - EDI PYMNTS
  • GOOGLE IRELAND
  • GOOGLE IRELAND LIMITED
  • CITIBANK FINANCIAL SERVICES

Geben Sie den Betrag der Testzahlung ein.

So gehen Sie nach Erhalt der Testzahlung vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Zahlungen und dann Zahlungsinformationen.

In Ihrem AdSense-Konto wird eine rote Benachrichtigung angezeigt.

3. Wählen Sie die Option Zahlungsmethode hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Jetzt bestätigen.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü den Betrag der auf Ihrem Bankkonto eingegangenen Testzahlung.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.

Wenn die Beträge übereinstimmen, wird Ihr Bankkonto bestätigt. Sie können nun Zahlungen per EFT empfangen.

Zurück nach oben

Wenn Ihre Testzahlung fehlgeschlagen ist

Die Testzahlung kann aus verschiedenen Gründen fehlschlagen:

• Die Bankkontonummer oder die Bankleitzahl ist falsch. Je nach Land sind unterschiedliche Informationen erforderlich.
  • Das Bankkonto ist nicht für Zahlungseingänge über SEPA-Überweisungen eingerichtet.
  • Das Bankkonto wurde geschlossen.
  • Die Bank ist nicht in dem Land ansässig, das Sie in Ihrem AdSense-Konto angegeben haben.
  • Ihr Bankcode hat sich infolge einer Bankenfusion geändert.

Wenn Ihre Testzahlung fehlgeschlagen ist, sehen Sie auf der Seite, über die Sie Ihre Bankverbindung gesendet haben, die Benachrichtigung „Zahlung fehlgeschlagen“. Geben Sie in diesem Fall Ihre Bankverbindung noch einmal ein, um etwaige Tippfehler auszuschließen. Sie können die erforderlichen Angaben auch bei Ihrer Bank bestätigen lassen. Versuchen Sie es anschließend noch einmal.

Zurück nach oben

Wenn Sie Ihre Bankinformationen aktualisieren müssen

Gegenwärtig ist es nicht möglich, falsche oder unbestätigte Bankverbindungen in Ihrem Konto zu ändern. Fügen Sie zum Korrigieren der Informationen stattdessen ein neues Bankkonto hinzu und löschen Sie dann das vorhandene Bankkonto.

Aus Gründen des Datenschutzes und der Sicherheit Ihrer Bankverbindung hat der AdSense-Support keinen Zugriff auf die von Ihnen eingegebenen Daten und kann diese weder ändern noch entfernen.

Zurück nach oben