Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Ativar sua conta

Perguntas frequentes sobre a verificação do número de telefone

Por que o Google precisa do número de telefone para verificar sua conta do Google AdSense?

Para proteger nossos usuários contra abusos, podemos solicitar que os usuários comprovem que não são um robô antes de criar contas ou fazer login. Essa confirmação adicional por telefone é uma maneira eficaz de evitar que nossos sistemas sofram ataques de criadores de spams.

As perguntas frequentes a seguir se referem a um número de telefone informado quando você se inscreveu para criar uma conta do Google AdSense:

Como informar o número de telefone

Insira o número de telefone para verificação no formato internacional: +(código do país)(código de área)(número de telefone). Exemplos: +14155552671, +441234567890

Observação: o código de país do seu número de telefone precisa ser o mesmo do país ou território escolhido na inscrição do Google AdSense. Por exemplo, se você selecionou "Brasil" ao se inscrever, o telefone precisa começar com +55.

Custo de mensagens de texto ou chamadas

Dependendo do seu país, você será cobrado pelo recebimento de SMS ou chamadas de voz. O custo da mensagem de texto ou da chamada de voz varia de acordo com seu plano e sua operadora, mas provavelmente será seu custo padrão de mensagens de texto e chamadas.

Para detalhes, entre em contato com a operadora.

O envio da mensagem de texto está lento

O envio de mensagens de texto pode sofrer atraso se você morar em uma área muito povoada ou se a infraestrutura da sua operadora não tiver uma boa manutenção. Se você já esperou alguns minutos e ainda não recebeu nossa mensagem de texto, escolha receber uma chamada de voz.

Operadoras compatíveis

A maioria das operadoras de celular tem suporte para mensagens de texto do Google. Caso sua operadora não aceite essas mensagens, tente usar a opção de chamada de voz ou outro número de telefone.

A verificação por mensagem de texto ou da chamada de voz não funciona

Se você já tentou as opções de SMS e de chamada de voz várias vezes e ainda não conseguiu receber um código de verificação, siga estas instruções:

• Se você estava usando um dispositivo móvel, tente usar um telefone fixo ou vice-versa.
  • Confirme se você consegue receber chamadas ou mensagens de texto de outras pessoas em seu telefone.
  • Se você estiver usando um smartphone, verifique se ele está com um sinal forte no momento da tentativa de confirmação. Poderá ocorrer uma falha no recebimento do SMS se ele for enviado quando o aparelho estiver sem sinal, mesmo que o sinal volte depois.
  • Tente confirmar seu número de telefone outro dia. É possível que as falhas na rede de telecomunicações que podem ter causado problemas na transmissão de mensagens e chamadas de voz tenham sido resolvidas.
  • Faça um teste com outra operadora.