Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Ative a sua conta

Perguntas frequentes sobre a validação por número de telefone

Por que motivo a Google solicita o seu número de telefone para validar a conta do AdSense

Num esforço para proteger os nossos utilizadores contra abusos, por vezes pedimos aos utilizadores para provarem que não são robôs antes de poderem criar ou iniciar sessão em contas. Ter esta confirmação adicional por telemóvel é uma forma eficaz de evitar que os spammers abusem dos nossos sistemas.

As seguintes Perguntas frequentes referem-se ao número de telefone recolhido quando se inscreve numa conta do AdSense:

Como escrever o número de telefone

Introduza o seu número de telemóvel para validação num formato internacional: +(Código do país)(Indicativo de área)(Número de telemóvel). Exemplos: +14155552671, +441234567890

Nota: o código do país do seu número de telemóvel tem de corresponder ao país/território que selecionou quando se inscreveu no AdSense. Por exemplo, se selecionou "Reino Unido" quando se inscreveu, o seu número de telemóvel tem de começar com +44.

Custo das mensagens de texto ou chamadas

Dependendo do seu país, poderá ser cobrada uma taxa pela SMS ou chamada de voz recebida. O custo das mensagens de texto ou de voz varia consoante o plano de comunicações e o operador mas, provavelmente, será o custo de uma mensagem de texto ou chamada normal.

Contacte o seu operador de comunicações móveis para obter mais detalhes.

A entrega de mensagens de texto está lenta

A entrega de mensagens de texto pode estar lenta se viver numa área com uma densidade populacional elevada ou se a infraestrutura do seu operador não for corretamente mantida. Se tiver aguardado algum tempo e ainda não tiver recebido a nossa mensagem de texto, experimente efetuar uma chamada de voz.

Operadores suportados

A maior parte dos operadores móveis suporta mensagens de texto da Google. Se o seu operador não suportar mensagens de texto da Google, pode tentar a opção de chamada de voz ou utilizar outro número de telefone.

A validação por mensagem de texto ou chamada de voz não funciona

Se já tentou as opções de SMS e de chamada de voz várias vezes e ainda não conseguiu receber um código de validação, sugerimos que tente o seguinte:

• Se utilizou um telemóvel, pode tentar utilizar um telefone fixo ou vice-versa.
  • Confirme se pode receber chamadas ou mensagens de texto de outras pessoas no telemóvel.
  • Se utilizar um telemóvel, certifique-se de que tem um sinal forte enquanto tenta a validação (enviar um SMS quando o telemóvel está sem rede pode fazer com que a SMS não seja entregue).
  • Tente validar o número de telefone noutro dia - as falhas de rede de telecomunicações que podem ter causado problemas na transmissão de chamadas de voz e SMS podem já estar resolvidas.
  • Experimente uma operadora suportada diferente.