Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Attivare l'account

Domande frequenti sulla verifica del numero di telefono

Perché Google richiede il numero di telefono per verificare l'account AdSense

Per tutelare gli utenti da usi impropri dei nostri sistemi, talvolta chiediamo di dimostrare che la richiesta di creare o accedere agli account non provenga da un robot. La richiesta di un'ulteriore conferma per telefono è un modo efficace per impedire agli spammer di utilizzare impropriamente i nostri sistemi. Le domande frequenti che seguono si riferiscono a un numero di telefono raccolto in occasione della registrazione di un account AdSense.

Come scrivere il tuo numero di telefono

Inserisci il tuo numero di telefono per la verifica nel formato internazionale: +(Prefisso internazionale)(Prefisso locale)(Numero di telefono). Esempi: +14155552671, +441234567890

Nota: il prefisso internazionale del numero di telefono deve corrispondere al paese/territorio selezionato al momento della registrazione ad AdSense. Ad esempio, se hai selezionato "Regno Unito" al momento della registrazione, il tuo numero di telefono deve iniziare con +44.

Costo degli SMS o delle chiamate

In base al paese, può esserti addebitato il costo dell'SMS o della chiamata vocale. Tale costo varia a seconda del piano tariffario e dell'operatore del servizio di telefonia, ma solitamente è allineato alle normali tariffe applicate ad SMS e chiamate vocali. Per ulteriori informazioni, rivolgiti all'operatore del tuo servizio di telefonia mobile.

Si rilevano ritardi nella ricezione dell'SMS

La ricezione dell'SMS può subire ritardi se risiedi in aree ad alta densità di popolazione oppure se si verificano guasti nell'infrastruttura telefonica del tuo gestore. Se dopo qualche minuto non hai ancora ricevuto l'SMS, prova l'opzione della chiamata vocale.

Operatori supportati

Gli SMS inviati da Google sono supportati dalla maggior parte degli operatori di telefonia mobile. In caso contrario, puoi scegliere l'opzione della chiamata vocale oppure usare un altro numero di telefono.

La verifica tramite SMS o chiamata vocale non funziona

Se non hai ancora ricevuto il codice di verifica pur avendo provato sia l'opzione SMS che l'opzione della chiamata vocale, ti suggeriamo di procedere nel seguente modo:

• Se hai usato un telefono cellulare, prova a usare un telefono fisso o viceversa.
  • Controlla che il tuo telefono sia in grado di ricevere chiamate o messaggi di testo da altri mittenti.
  • Se usi un telefono cellulare, verifica la potenza del segnale mentre attendi il messaggio di verifica: gli SMS inviati a destinatari che si trovano temporaneamente in una zona priva di segnale talvolta non vengono recapitati.
  • Prova a controllare il tuo numero di telefono in un altro giorno: il problema di trasmissione potrebbe essere ascrivibile a guasti temporanei sulla rete telefonica e degli SMS.
  • Prova a usare i servizi di un altro operatore supportato.