Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Activer votre compte

Questions fréquentes concernant la validation du numéro de téléphone

Pourquoi devez-vous fournir votre numéro de téléphone lors de la validation de votre compte AdSense ?

Afin de protéger nos utilisateurs contre toute utilisation abusive, nous leur demandons parfois de prouver leur identité (il pourrait s'agir d'un robot) avant d'autoriser la création d'un compte ou la connexion à un compte existant. Cette confirmation supplémentaire par téléphone empêche efficacement les spammeurs d'utiliser nos systèmes de manière abusive.

Les questions fréquentes ci-dessous portent sur le numéro de téléphone recueilli lors de l'inscription à un compte AdSense.

Comment indiquer votre numéro de téléphone ?

Pour faire valider votre numéro de téléphone, saisissez-le au format international suivant: +(Code pays)(Indicatif de zone)(Numéro de téléphone). Exemples : +14155552671, +441234567890

Remarque : Le code pays de votre numéro de téléphone doit correspondre au pays/territoire que vous avez sélectionné lors de votre inscription à AdSense. Par exemple, si vous avez sélectionné "Royaume-Uni" lors de votre inscription, votre numéro de téléphone doit commencer par +44.

Coût des SMS ou des appels

En fonction du pays concerné, des frais peuvent s'appliquer à la réception du SMS ou de l'appel vocal. Bien que le coût de ce type de message varie en fonction de votre forfait et de votre opérateur, il est généralement identique à celui de vos SMS et de vos appels habituels.

Pour plus d'informations, contactez votre opérateur de téléphonie mobile.

Le SMS tarde à arriver

La réception du SMS peut prendre plus de temps que prévu si vous vous trouvez dans un endroit densément peuplé ou si l'infrastructure de votre opérateur est mal entretenue. Si vous ne recevez toujours pas de SMS après un délai de plusieurs minutes, essayez de recevoir le code par appel vocal.

Opérateurs compatibles

La plupart des opérateurs de téléphonie mobile acceptent les SMS de Google. Si tel n'est pas le cas, optez pour la réception du code de validation par appel vocal ou utilisez un autre numéro de téléphone.

Ni la validation par SMS, ni la validation par appel vocal ne fonctionnent

Si vous avez tenté à plusieurs reprises la validation par SMS et par appel vocal, mais que vous n'avez reçu aucun code de validation, nous vous conseillons de procéder comme suit :

• Si vous avez utilisé un téléphone mobile, essayez avec une ligne fixe, ou vice versa.
  • Vérifiez que vous recevez sur votre téléphone les appels et les SMS d'autres correspondants.
  • Si vous utilisez un téléphone mobile, vérifiez que la puissance du signal au moment de la validation est suffisamment forte. En effet, si votre appareil est hors de portée pendant l'envoi d'un SMS, il se peut que vous ne le receviez pas.
  • Essayez de faire valider votre numéro de téléphone un autre jour. Les défaillances du réseau de télécommunications, susceptibles d'être à l'origine du problème de réception du SMS ou de l'appel vocal, seront peut-être résolues.
  • Essayez de faire valider votre numéro de téléphone avec un autre opérateur compatible.