Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Registro y activación

Preguntas frecuentes sobre la verificación de identidad a través del número de teléfono

Por qué solicita Google el número de teléfono para verificar la cuenta de AdSense

En nuestro afán por proteger a los usuarios contra el uso inadecuado de las cuentas, a veces solicitamos a nuestros usuarios que demuestren que no son robots antes de crear o iniciar sesión en una cuenta. Esta confirmación adicional a través del teléfono es un método eficaz para evitar que el spam llegue a nuestros sistemas.

Las siguientes preguntas frecuentes hacen referencia a la verificación telefónica de la identidad al solicitar una cuenta de AdSense:

¿Cómo se introduce el número de teléfono?

Para que su número de teléfono se verifique, escríbalo en formato internacional: +(código de país)(prefijo)(número de teléfono). Ejemplos: +14155552671, +441234567890

Nota: El código de país de su número de teléfono debe coincidir con el que ha seleccionado al registrarse en AdSense. Por ejemplo, si ha seleccionado "Reino Unido" al registrarse, el número de teléfono debe empezar por +44.

Coste de los SMS o de las llamadas

Según su país de residencia, es posible que se le apliquen cargos por el SMS o la llamada de voz que reciba. El coste de los mensajes de texto o de voz varía en función del plan contratado y de su operador, pero seguramente sea el de un mensaje de texto o el de una llamada estándar.

Póngase en contacto con su operador de telefonía móvil para obtener más información.

El mensaje de texto tarda en llegar

El envío del mensaje de texto puede retrasarse si reside en un área con mucha población o si la infraestructura de su operador no está en buenas condiciones. Si han pasado unos minutos y aún no ha recibido nuestro mensaje de texto, pruebe la opción de llamada de voz.

Operadores de telefonía admitidos

La mayoría de operadores móviles admiten los SMS de Google. Si el suyo no los admite, puede probar la opción de llamada de voz o usar un número de teléfono distinto.

No funciona la verificación por mensaje de texto o por llamada de voz

Si ha probado varias veces ambas opciones, el SMS y la llamada de voz, y aún no puede recibir el código de verificación, le sugerimos que pruebe lo siguiente:

• Si ha utilizado un teléfono móvil, puede probar con un teléfono fijo o viceversa.
  • Confirme que puede recibir llamadas o mensajes de texto en su teléfono.
  • Si usa un teléfono móvil, asegúrese de que la señal sea lo bastante estable mientras intenta realizar la verificación. A veces, si se envía un SMS mientras el móvil está sin cobertura, el envío no se realiza correctamente aunque recupere la cobertura.
  • Es posible que la red de su operador esté teniendo problemas para transmitir llamadas de voz y SMS, por eso es recomendable que lo intente de nuevo otro día, cuando dichos problemas se hayan resuelto.
  • Pruebe con otro de los operadores de telefonía admitidos.