Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Registrierung und Aktivierung

Häufig gestellte Fragen zur Bestätigung der Telefonnummer

Warum werde ich bei der Bestätigung meines AdSense-Kontos von Google nach meiner Telefonnummer gefragt?

Um unsere Nutzer vor Missbrauch zu schützen, bitten wir sie von Zeit zu Zeit, nachzuweisen, dass sie kein Robot sind. Erst danach können sie ein Konto erstellen oder sich in vorhandenen Konten anmelden. Diese zusätzliche telefonische Bestätigung stellt eine effektive Maßnahme dar, um den Missbrauch unserer Systeme durch Spammer zu verhindern.

Die folgenden FAQ beziehen sich darauf, dass Sie nach einer Telefonnummer gefragt werden, wenn Sie sich für ein AdSense-Konto anmelden:

Das richtige Format der Telefonnummer

Geben Sie Ihre Telefonnummer zur Bestätigung im internationalen Format ein: +(Ländercode)(Ortsvorwahl)(Telefonnummer). Beispiele: +14155552671, +441234567890

Hinweis: Der Ländercode Ihrer Telefonnummer muss mit dem Land oder Gebiet übereinstimmen, das Sie bei der Registrierung für AdSense ausgewählt haben. Wenn Sie beispielsweise bei der Registrierung „Vereinigtes Königreich“ ausgewählt haben, muss die Telefonnummer mit +44 beginnen.

Kosten von SMS und Sprachanrufen

Je nach Land entstehen Ihnen möglicherweise Kosten, wenn Sie einen Anruf entgegennehmen oder eine SMS empfangen. Die Kosten für SMS oder Sprachnachrichten hängen von Ihrem Tarif und Anbieter ab. Normalerweise entsprechen sie den Standardkosten für SMS und Sprachnachrichten.

Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Mobilfunkanbieter.

SMS-Übermittlung ist verzögert

Die Übermittlung einer SMS kann sich verzögern, wenn Sie sich in einer Gegend mit hoher Bevölkerungsdichte befinden oder die Infrastruktur Ihres Mobilfunkanbieters unzureichend ausgebaut ist. Wenn Sie unsere SMS auch nach einigen Minuten nicht erhalten haben, versuchen Sie es mit der Option für den Sprachanruf.

Unterstützte Mobilfunkanbieter

SMS von Google werden von den meisten Mobilfunkanbietern unterstützt. Wenn dies bei Ihrem Mobilfunkanbieter nicht der Fall ist, versuchen Sie es mit der Option für den Sprachanruf oder mit einer anderen Telefonnummer.

Bestätigung per SMS oder Sprachanruf funktioniert nicht

Wenn Sie mehrmals erfolglos versucht haben, sowohl per SMS als auch per Sprachanruf einen Bestätigungscode zu erhalten, versuchen Sie Folgendes:

• Wenn Sie ein Mobiltelefon verwendet haben, versuchen Sie es über einen Festnetzanschluss (und umgekehrt).
  • Überprüfen Sie, ob Anrufe oder SMS von anderen Personen auf Ihrem Telefon eingehen.
  • Wenn Sie ein Mobiltelefon verwenden, muss das Empfangssignal während des gesamten Bestätigungsvorgangs stark genug sein. (Wenn eine SMS an Ihr Mobiltelefon gesendet wird, während es sich außerhalb des Empfangsbereichs befindet, wird diese möglicherweise auch dann nicht übermittelt, wenn sich das Mobiltelefon später wieder im Empfangsbereich befindet.)
  • Verschieben Sie die Bestätigung Ihrer Telefonnummer auf einen anderen Tag. Falls netzwerkseitige Probleme die Übermittlung von SMS oder Sprachanrufen verhindert haben, wurden diese bis dahin möglicherweise behoben.
  • Verwenden Sie einen anderen Mobilfunkanbieter.