Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Diretrizes de experiência do usuário

5. Transforme visitantes casuais em usuários fiéis

Mantenha esses princípios de experiência do usuário em mente ao otimizar seu site

Até agora, discutimos maneiras de garantir que você entenda o que os usuários estão procurando e como apresentar isso a eles. No entanto, você pode estar se perguntando como fazer com que os usuários voltem sempre? Afinal de contas, a repetição das transações é a alma dos negócios on-line e off-line. Para fazer com que os usuários voltem, você precisa fazer mais do que apenas responder a suas perguntas. É necessário dar-lhes motivos para voltar ao site.

Dicas:
Veja a seguir algumas formas de transformar visitantes ocasionais em recorrentes:
  • Novo conteúdo: em primeiro lugar, forneça constantemente conteúdos novos e de alta qualidade. Depois, verifique se você está apresentando novos conteúdos em suas principais páginas de destino.
  • Conteúdo relacionado: mostre aos usuários conteúdo semelhante em outros lugares do site. Crie uma seção que vincule os usuários a conteúdos populares sobre o mesmo assunto. Isso impulsionará mais o envolvimento.
  • Redes sociais: permita que os usuários entrem em contato com você facilmente por meio das redes sociais que preferirem. Todas as principais redes sociais têm widgets que podem ser colocados em seu site para permitir que os usuários o sigam. Depois, exiba seu conteúdo mais popular para impulsionar as visitas recorrentes.
  • E-mail: verifique se você oferece uma maneira de os usuários se inscreverem na sua lista de e-mails para receber atualizações e/ou um boletim informativo.
  • Engajamento do usuário: permita que os usuários interajam com seu conteúdo facilmente por meio de fóruns, um sistema de avaliação ou recomendações.
Ilustração das diretrizes de experiência do usuário.

Exemplo:
Se você tem um site de ofertas em que os usuários podem procurar ofertas, você pode primeiro solicitar que eles se cadastrem, a fim de serem notificados por e-mail quando novas ofertas relacionadas a seus interesses forem adicionadas. Você também pode exibir quantas pessoas recomendam uma oferta, para que os usuários vejam quais ofertas são populares.