Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Directrices de la experiencia de usuario

5. Fidelice al usuario ocasional

Tenga en mente estos principios de la experiencia del usuario a la hora de optimizar su sitio.

Hasta ahora hemos hablado sobre cómo identificar lo que busca un usuario y cómo presentárselo. No obstante, quizá se esté preguntando qué hay que hacer para que este se convierta en un usuario asiduo de su sitio. Al fin y al cabo, los clientes que vuelven son la base de un negocio, ya sea online o no. Para que los usuarios vuelvan a su sitio, no basta con responder a sus necesidades: tiene que darles motivos para regresar.

Consejos:
A continuación, le ofrecemos algunas estrategias para que los usuarios ocasionales se conviertan en asiduos de su sitio:
  • Contenido nuevo: en primer lugar, incluya contenido nuevo y de calidad continuamente, y asegúrese de que este aparezca en las principales páginas de destino.
  • Contenido relacionado: muestre contenido similar en otras partes del sitio. Cree una sección que lleve a los usuarios hasta contenido muy visitado sobre el mismo tema. Con ello, conseguirá una mayor implicación por parte del usuario.
  • Redes sociales: permita a los usuarios conectar con usted a través de sus redes sociales preferidas. Las principales redes sociales disponen de widgets que puede insertar en su sitio para que los usuarios le sigan. Después de insertarlos, publique su contenido más popular con el fin de conseguir que los usuarios regresen al sitio.
  • Correo electrónico: ofrezca a sus usuarios la posibilidad de suscribirse a su lista de correo electrónico para recibir actualizaciones o boletines informativos.
  • Implicación del usuario: implemente técnicas para que sus usuarios puedan interactuar fácilmente con el contenido como, por ejemplo, foros, un sistema de calificación o recomendaciones.
Ilustración de las directrices para ofrecer una buena experiencia de usuario.

Ejemplo:
Si tiene un sitio en el que los usuarios pueden buscar ofertas, primero puede sugerirles que se registren para recibir una notificación por correo electrónico cuando se publiquen en el sitio ofertas que coincidan con sus intereses. También puede mostrar la cantidad de personas que han recomendado una oferta para que los usuarios vean qué ofertas son las más populares.