Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Linee guida esperienza utente

3. Assicurati che gli utenti sappiano quali azioni intraprendere sul tuo sito

Prendi in considerazione questi principi sull'esperienza utente durante l'ottimizzazione del sito

Gli utenti devono sempre sapere qual è l'azione successiva da intraprendere sul sito. Quando un utente raggiunge la tua pagina di destinazione, deve capire immediatamente l'ordine degli elementi a cui prestare attenzione. L'azione successiva da intraprendere deve essere chiara, indipendentemente dal fatto che si tratti di fare clic su "acquista" per effettuare un acquisto o di leggere un articolo correlato.

Suggerimenti
Quando crei inviti all'azione significativi, considera i seguenti aspetti:
  • Enfasi: dai risalto all'invito all'azione con le dimensioni, il colore, il contrasto e/o l'uso degli spazi vuoti.
  • Semplicità: non ingombrare la pagina con troppe azioni diverse. Rifletti attentamente sulle azioni che vuoi far intraprendere agli utenti e mettile in risalto nel layout.
  • Incentivo: offri un incentivo che convinca ad agire. Gli incentivi possono essere rappresentati da sconti, omaggi, partecipazione a una lotteria o accesso ad altri contenuti.
  • Prossimità: assicurati che l'invito all'azione sia posizionato in maniera logica sulla pagina. Ad esempio, se la pagina contiene un articolo, potrebbe essere utile posizionare l'invito all'azione sotto l'articolo.
  • Coerenza: l'invito all'azione deve apparire in tutto il sito e presentare un aspetto uniforme.
Illustrazione che mostra le linee guida per l'esperienza utente.