Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Diretrizes de experiência do usuário

2. Use uma estrutura clara para orientar os usuários

Mantenha esses princípios de experiência do usuário em mente ao otimizar seu site

Não importa qual a página de destino do usuário, você terá apenas alguns segundos naquela tela, acima da dobra, para prender a atenção dele e mostrar o que você pode oferecer. Usar uma hierarquia simples dará a sua página uma estrutura clara que orientará os usuários e destacará o que você deseja que eles vejam.

Outro aspecto que deve ser considerado é a arquitetura de informação de seu site. Os usuários são capazes de reconhecer páginas familiares e desconhecidas, com base na maneira consistente de organização e exibição das informações em seu site. Se a estrutura do website não for lógica ou não for o que os usuários esperam, eles ficarão perdidos e não saberão o que devem fazer em seguida. Isso contribui para a frustração geral e leva os usuários a deixar o site.

Dicas:
Use estas simples dicas de design para criar uma estrutura para sua página:
  • Contraste: use cor, saturação ou opacidade para combinar os elementos na página.
  • Tamanho: o tamanho é uma das formas mais fáceis de utilizar o design para orientar os usuários. Não tenha medo de usar elementos grandes e em negrito para chamar a atenção dos usuários para as informações mais importantes na página.
  • Alinhamento: elementos que compartilham de um eixo comum parecem estar relacionados.
  • Espaços em branco: atraia a atenção para elementos específicos deixando um espaço vazio ao redor deles. Isso também faz com que o design fique mais atraente para os olhos.
  • Grade: o uso de uma grade simples para exibir os elementos na sua página cria uma sensação de organização e estrutura.
Ilustração das diretrizes de experiência do usuário.

Exemplo:
Sites de notícias costumam fazer um bom trabalho ao criar a estrutura por meio da hierarquia. A manchete, ou a parte mais importante da notícia, domina a tela. Assim, essa parte é a primeira coisa que vê. As principais manchetes de outras seções também são grandes e destacadas em negrito para que um usuário que esteja navegando possa selecioná-las de forma rápida e fácil. O tamanho e o contraste das fotos e manchetes ajudam a guiar os usuários pela página.