Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Directrices de la experiencia de usuario

2. Utilice una estructura clara para guiar al usuario

Tenga en mente estos principios de la experiencia del usuario a la hora de optimizar su sitio.

No importa la página a la que llegue un usuario, solo dispone de unos segundos en la mitad superior de esa primera pantalla para atraer su atención y mostrarle en qué consiste su sitio. Utilizar una jerarquía sencilla proporcionará una estructura clara a su página, que guiará a los usuarios y destacará lo que quiera que vean.

Otro aspecto a tener en cuenta es la arquitectura de la información del sitio. Los usuarios son capaces de distinguir las páginas conocidas de las poco conocidas según la manera coherente de organizar y de mostrar información en el sitio. Si la estructura de su sitio no es lógica o no es la que esperan ver los usuarios, estos se perderán y no sabrán a dónde dirigirse después. Esto se suma a la frustración general y da lugar a que los usuarios abandonen el sitio.

Consejos:
Utilice estos sencillos consejos de diseño para crear la estructura de su página:
  • Contraste: utilice el color, la saturación o la opacidad para yuxtaponer elementos en la página.
  • Tamaño: el tamaño es una de las soluciones más fáciles de diseño para guiar a los usuarios. No tenga miedo de utilizar elementos GRANDES y en NEGRITA para atraer la atención de los usuarios hacia la información más importante sobre la página.
  • Alineación: los elementos que comparten un eje común aparecen relacionados.
  • Espacios en blanco: atraiga la atención hacia elementos específicos dejando un espacio vacío a su alrededor. Esto también hará que el diseño sea más atractivo a la vista.
  • Cuadrícula: utilice una cuadrícula sencilla para colocar los elementos en la página y creará un efecto de orden y estructura.
Ilustración de las directrices para ofrecer una buena experiencia de usuario.

Ejemplo:
Los sitios de los periódicos suelen ser muy buenos creando estructuras mediante jerarquías. La noticia de última hora o la más importante domina el centro de la pantalla. Esto asegura que sea lo primero que se ve. Los titulares principales de otras secciones también aparecen en letras grandes y en negrita. De este modo, un usuario que esté buscando información puede seleccionar un titular de forma rápida y sencilla. El tamaño y el contraste de las fotos y de los titulares ayudan a guiar a los usuarios a través de la página.