Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Directrices de la experiencia de usuario

4. Adapte la experiencia del sitio a la situación del usuario

Tenga en cuenta estos principios de la experiencia de usuario a la hora de optimizar su sitio web

El sitio debe proporcionar una experiencia excepcional a los usuarios, independientemente del lugar y del momento en que lo necesiten. Es importante reflexionar sobre el modo en el que los usuarios utilizan su sitio de formas distintas según la situación. No olvide tener en cuenta sus limitaciones de tiempo y si están utilizando un dispositivo móvil o un equipo.

Consejos:
Siga estos consejos relacionados con las distintas necesidades a las que se pueden enfrentar sus usuarios:
  • Situación: ¿en qué situación se encuentra el usuario que decide buscar información en su sitio?
  • Limitación de funciones: la versión para móviles de su sitio solo debe incluir las funciones esenciales que ayuden a sus usuarios a encontrar la información que están buscando. Reserve las funciones avanzadas para el sitio para ordenadores, donde los usuarios dispondrán de un poco más de tiempo.
  • Velocidad: los usuarios solo disponen de unos segundos, por lo que debe asegurarse de que el sitio se carga a la velocidad de la luz. La herramienta Page Speed de Google le ayuda a optimizar el tiempo de carga.
  • Posibilidad de corrección: los usuarios cometen errores, especialmente en móviles. Permítales que deshagan fácilmente las acciones y que vuelvan al punto en el que estaban sin tener que usar el botón "Atrás".
Ilustración de las directrices para ofrecer una buena experiencia de usuario.

Ejemplo:
Imagínese que en su sitio se ofrecen opiniones sobre restaurantes. ¿En qué se diferencia el comportamiento de un usuario de un dispositivo móvil del de un usuario de ordenador? En primer lugar, es probable que los usuarios de dispositivos móviles se estén desplazando, incluso puede que vayan caminando por la calle mientras navegan por su sitio y no tengan tiempo para pasar por varias páginas de restaurantes como harían en el sitio para ordenadores. Esperan que su sitio utilice la función GPS del teléfono para localizarlos y mostrarles restaurantes conocidos que estén cerca de donde se encuentran basándose en su búsqueda. Su sitio incluso puede optimizar las opiniones para móviles a fin de mostrar las opiniones cortas más populares, ya que los usuarios no tienen tiempo para leer opiniones largas.

No olvide que se trata de pensar en la situación en la que se encuentra el usuario cuando busca su sitio web y adaptar la experiencia a él.