Zahlungen

Zahlungen per Western Union Quick Cash erhalten

Mithilfe des Zahlungsmittels Western Union Quick Cash können Sie AdSense-Zahlungen über den weltweiten Geldüberweisungsservice von Western Union in bar erhalten. Wenn Sie sich für diese Option entscheiden, müssen Sie nicht länger auf die Zustellung eines Schecks über den Postweg warten. Der Erhalt von Zahlungen über Western Union ist zudem mit geringeren Bankgebühren und einer schnelleren Bearbeitung verbunden.

Hinweise:

Themen in diesem Artikel:

Länder mit Western Union Quick Cash

Die Zahlung über Western Union Quick Cash wird zurzeit in folgenden Ländern und Regionen unterstützt:

Liste der Länder ansehen
  • Algerien
  • Argentinien
  • Bahrain
  • Barbados
  • Benin
  • Bolivien
  • Bulgarien
  • Burkina Faso
  • Kambodscha
  • Kamerun
  • China (Festland)
  • Kolumbien
  • Costa Rica
  • Elfenbeinküste
  • Kroatien
  • Dominikanische Republik
  • Ecuador
  • Ägypten
  • Äthiopien
  • Gambia
  • Georgien
  • Ghana
  • Guatemala
  • Island
  • Jamaika
  • Kenia
  • Kuwait
  • Laos
  • Lettland
  • Libanon
  • Libyen
  • Litauen
  • Madagaskar
  • Malta
  • Malaysia
  • Mauritius
  • Moldau
  • Mosambik
  • Nepal
  • Nicaragua
  • Oman
  • Pakistan
  • Palästina
  • Panama
  • Paraguay
  • Philippinen
  • Puerto Rico
  • Katar
  • Réunion
  • Rumänien
  • Saudi-Arabien
  • Senegal
  • Seychellen
  • Slowenien
  • Taiwan
  • Tansania
  • Thailand
  • Uganda
  • Uruguay
  • Venezuela
  • Vietnam
  • Jungferninseln (Britisch)
  • Jemen
  • Sambia

Western Union Quick Cash wird in Zukunft eventuell auch in weiteren Ländern verfügbar sein. Dafür steht jedoch noch kein Datum fest.

Zurück nach oben

Abholfrist für Western Union-Zahlungen

Sie müssen eine Zahlung über Western Union innerhalb von 60 Tagen im Zielland der Zahlung abholen. (Zahlungen liegen am Tag nach ihrer Anweisung in Ihrer Western Union-Filiale zur Abholung bereit). Falls Sie die Zahlung nicht innerhalb dieser Frist abholen, werden die Einnahmen wieder auf Ihr Konto zurückgebucht und Ihre Zahlungen ausgesetzt.

Bei Aussetzung von Zahlungen: Gehen Sie in Ihrem AdSense-Konto auf die Seite "Zahlungen". Lesen Sie dort den roten Warnhinweis und folgen Sie der Anleitung, um Zahlungen erneut für Ihr Konto zu aktivieren.

Zurück nach oben

Anmeldung für Zahlungen über Western Union

Gehen Sie wie folgt vor, um Zahlungen über Western Union Quick Cash zu erhalten:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie links im Navigationsbereich auf Zahlungen.
  3. Wählen Sie die Option Zahlungsmethode hinzufügen.
  4. Aktivieren Sie im Bereich "Zahlungsmethode hinzufügen" das Optionsfeld Western Union.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Überprüfen Sie den Namen des Zahlungsempfängers.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
Hinweis: Der Name des Zahlungsempfängers muss exakt mit dem Namen auf dem amtlichen Ausweisdokument übereinstimmen, das Sie bei der Abholung Ihrer Western Union-Zahlung vorlegen. Wenn Sie Western Union-Zahlungen für ein Unternehmenskonto einrichten möchten, geben Sie den Namen jener Person an, die für die Abholung der Zahlungen im Namen Ihres Unternehmens verantwortlich ist. Folgen Sie dieser Anleitung, um den Empfängername bzw. die -anschrift in Ihrem Konto zu aktualisieren.

Zurück nach oben

Abholung von Western Union-Zahlungen

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Western Union-Zahlung abzuholen:

1. Auf der Website http://www.payment-solutions.com/agent.asp können Sie nach einer Western Union-Filiale im gewünschten Zielland suchen.
  2. Fragen Sie telefonisch in der Western Union-Filiale nach, ob diese Quick Cash anbietet und Ihre gewünschte Währung vorrätig hat.
  3. Halten Sie folgende Informationen bereit:
    • Ein gültiges amtliches Ausweisdokument (Reisepass, Führerschein, Personalausweis o. ä.)
    • Die Angaben zum Zahlungssender (diese finden Sie auf Ihrem Zahlungsbeleg von AdSense).

Aufrufen des Zahlungsbelegs: Klicken Sie in Ihrem Konto auf der Seite "Transaktionen" auf den Link Automatische Zahlung. Bei den Angaben zum Zahlungssender könnte Folgendes stehen:

• Zahlungsbetrag
      • Geldüberweisungskontrollnummer (Money Transfer Control Number, MTCN)
      • Ihre Zahlung wurde bearbeitet von: Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA.
      • Ihre Zahlung wurde bearbeitet von: Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.
      • Ihre Zahlung wurde bearbeitet von: Google Asia Pacific Pte. Ltd. 8 Marina View Asia Square 1 #30-01, Singapur 018960.
Hinweise:
  • In einigen Ländern wird Ihnen unter Umständen eine Testfrage gestellt, bevor Sie Ihre Western Union-Zahlung abholen können. Hierbei handelt es sich um eine zusätzliche Sicherheitsmaßnahme, mit der die Überweisung Ihrer Zahlung sicherer gestaltet werden soll.
  • Sie müssen Western Union-Zahlungen innerhalb von 60 Tagen nach dem Zahlungsdatum abholen. Andernfalls wird der Betrag Ihrem AdSense-Konto wieder gutgeschrieben.

Zurück nach oben

Währungen, Wechselkurse und Zahlungslimit für Western Union-Zahlungen

Je nachdem, welche Währung in Ihrem "Zahlungsverlauf" angezeigt wird, erhalten Sie die Auszahlung von Western Union-Zahlungen entweder in US-Dollar oder Euro. Sie haben jedoch in den meisten Western Union-Filialen die Möglichkeit, Ihre Zahlung entweder in der Währung laut Anweisung oder in Ihrer Landeswährung zu erhalten (vorausgesetzt, dass die Filiale diese Währung auch vorrätig hat). Informationen zu den vorrätigen Währungen erhalten Sie in Ihrer Western Union-Filiale vor Ort. Der Wechselkurs richtet sich nach dem Kurs des Tages, an dem Sie Ihre Zahlung bei der Western Union-Filiale abholen.

Je nach Land kann eine Höchstgrenze für den Betrag gelten, den Sie bei einer einzelnen Western Union-Zahlung empfangen dürfen. Sollte die Zahlung den Grenzwert überschreiten, so wird diese in mehrere Teilzahlungen aufgespalten. Ihr Ansprechpartner bei Western Union kann Ihnen Auskunft über die geltenden Zahlungslimits geben.

Zurück nach oben

Zahlungen über Western Union (WU) sind derzeit nur in ausgewählten Ländern möglich. Western Union wird in Zukunft eventuell auch in weiteren Ländern verfügbar sein. Dafür steht jedoch noch kein Datum fest.