Créer un compte AdSense

Saisir l'URL de votre site lors de la création de votre compte AdSense

Lorsque vous vous inscrivez à AdSense, nous vous demandons de nous indiquer l'URL de votre site. Pour créer votre compte AdSense, l'URL que vous fournissez doit remplir les conditions suivantes :

• Elle doit correspondre à un site dont vous êtes propriétaire.
  • Elle ne doit pas inclure de chemin (ex. example.com/path) ni de sous-domaine (ex. subdomain.example.com).
  • Elle ne doit contenir aucun paramètre (ex. example.com/?q=target).

Imaginons que vous soyez le propriétaire de example.com. Sur la page d'inscription à AdSense, vous saisissez alors example.com dans le champ "URL de votre site".

URL Blogger et YouTube

Si vous saisissez l'URL de votre blog Blogger (ex. example.blogspot.com) ou de votre chaîne YouTube (ex. youtube.com/channel/example) lorsque vous vous inscrivez, nous vous invitons à continuer dans votre compte Blogger ou YouTube. Ces produits sont soumis à un processus de création de compte différent. Pour en savoir plus, consultez les articles Diffuser des annonces sur votre blog Blogger ou Configurer un compte AdSense pour recevoir vos paiements.

Exemples d'URL valides et incorrectes

Exemples d'URL valides

example.com
www.example.com

Exemples d'URL incorrectes

example.com/page.html
example.com/directory
example.com/?q=target
subdomain.example.com
subdomain.example.com/directory
subdomain.example.com/page.html
subdomain.example.com/?q=target
Remarque : Le nombre de comptes pouvant utiliser le même domaine lors d'une inscription au programme AdSense est limité. Si des annonces d'un autre compte AdSense sont déjà diffusées sur un domaine, ce dernier ne peut pas être réutilisé pour l'inscription de votre nouveau compte AdSense.